Сыр качотта рецепт приготовления в домашних условиях

сыр качотта рецепт приготовления в домашних условиях

Затем все вынимаем и оставляем остыть и стечь уже при комнатной температуре, также продолжая переворачивать сыр каждые 30 минут, пока сыворотка не перестанет выделяться. Тем временем готовим рассол, как указано в рецепте. Выкладываем получившийся сыр в него и посыпаем сверху солью поверхность — он будет плавать.

Традиции изготовления качотты

Вымачиваем его из расчета 3 час а на г сыра. Рассчитываем время заранее, так как качотту надо будет в середине процесса перевернуть и снова посыпать солью. Оставьте молоко в покое еще на минут. Кмчотта это время должен образоваться сгусток.

Домашний сыр качотта

Если сгусток не образовался, то подождите еще минут. Проверьте творожный сгусток на чистое отделение или разрыв. Для этого шумовкой захватите часть сгустка и посмотрите, как он будет разламываться.

Если излом будет ровный, а сыворотка прозрачная, значит, сгусток получился хороший. Теперь нужно разрезать его на кубики с помощью длинного тонкого ножа или шампура.

Сделайте разрезы вдоль и поперек, чтобы получились кубики, а затем постарайтесь сделать разрезы по всему объему. домсшних

Каччота из свежего молока

Затем шумовкой зачерпывайте кубики сгустка и с помощью ножа измельчайте более крупные кусочки. Делайте это в течение 30 минут. За это время кусочки сгустка превратятся в сырное зерно.

Для создания похожих условий у себя на кухне, просто положите дренажную емкость форму для сыра в большую кастрюлю, на дно которой налейте теплую воду.

Также можно поместить сыр для вызревания в духовку, если у вас в ней регулируется температура. Стадия 1 — формование сырной головки. Ни в коем случае не допускайте, чтобы молоко пригорело.

Что нужно для качотты

В нагретое молоко добавьте термофильную закваску. Хорошо размешайте молоко, чтобы закваска разошлась по всему объему.

За это время молоко наберет кислотность. В течение минут должен образоваться сырный сгусток.

Не переживайте, если за это время температура смеси несколько снизится — это не повлияет на процесс коагуляции. Для этого сделайте ножом неглубокий надрез на поверхности молока. Если результат выглядит как на картинке — чистое отделение достигнуто при нажатии картинка увеличится Если вы обнаружите, что процесс коагуляции превращения молока с сгусток проходит быстрее или медленнее, нажмите для продолжения в рецепте — уменьшите или увеличьте количество сычужного фермента в следующий.

Водружаем наполненную корзинку на решетку. Продолжаем поддерживать температуру водяной бани на уровне 50 оС в течение двух часов.

Через каждые полчаса форму переворачиваем, чтобы рецепр равномерно утрамбовался. Вынимаем корзинку с будущей качоттой, опять устанавливаем на решетку, поместив под низ емкость для сбора стекающей сыворотки. Оставляем сырок остывать при комнатной температуре.

Все о кулинарном искусстве…

Во время остывания также переворачиваем форму с одной стороны на другую, чтобы лучше стекала сыворотка. А пока выполним приготовление рассола для посола молодого качотты.

Для этого в воде растворяем хлористый кальций и соль. Если не добавлять кальций, то соль из рассола вытянет большую часть кальция из сырка.

Посол сырка проводится из расчета 3 часа на каждые 0,5 кг качотты.

Читайте также:
Рецепты приготовления кабачков консервация сергей калинин
Суп с куриными фрикадельками и рисом пошаговый рецепт с фото
Рецепт быстрого приготовления малосольных огурчиков
Рецепт приготовления капусты с фаршем в духовке
Рецепты приготовления вешенок в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *