Окунь речной рецепты приготовления в духовке в фольге

Окунь речной запеченный в духовке таким способом настолько хорош, что может быть подан к любому праздничному столу в самый значимый праздник.

Окунь речной запеченный в духовке в кляре очень прост в приготовлении. Филе рыбы необходимо тщательно промыть и просушить, после чего нарезать небольшими кусочками. Чтобы приготовить кляр, необходимо отделить яичные белки от желтков, желтки — взбить венчиком и добавить к ним пару столовых ложек муки с солью, белки же взбить в пену и постепенно добавлять к кляру.

В идеале, он пригьтовления получиться по консистенции похожим на сметану.

Рыбу обвалять в кляре, выложить на противень, устеленный пищевой фольгой и на минут отправить в духовку, разогретую до градусов, периодически переворачивая рыбу, чтобы она успела пропечься и приобрести характерный золотистый оттенок.

Повторить то же и с другой стороны. Так можно быстро и без хлопот очистить рыбу от чешуи и получить филе, из которого легко приготовить кулинарный шедевр.

Готовим окуня Приготовить окуня в домашних условиях совсем не сложно. Блюда из окуня, будь то уха, окунь, запеченный в духовке, приготовленный в мультиварке или просто поджаренный на сковороде, невероятно полезные и достойны праздничного стола.

В первом случае блюдо вдвое вкуснее.

окунь речной рецепты приготовления в духовке в фольге

Окуня можно поймать или купить Блюдо окунь в фольге предпочтительней готовить из достаточно крупных экземпляров, весом до 1 кг. Во-первых, это удобнее, так как с мелким окунем много сложностей.

Окунь, приготовленный в белом вине с овощами

Во-вторых, в крупной рыбе больше мяса и намного легче выбираются кости. И в-третьих, всегда лучше, если одна рыба на одну порцию. Блюдо окунь в фольге предпочтительней готовить из пригьтовления крупных экземпляров Окунь в фольге готовится из филе со шкурой, которую можно не очищать от чешуи.

Речной окунь — колючий как дикобраз. Сверху можно полить соусом, сливками или сметаной.

Блюдо приготосления фольгой и отправляют в духовку на полчаса. Если с рыбой запечь овощи или грибы, получиться полноценное блюдо, которое вполне подойдет даже для праздничного стола. Речной окунь в духовке в фольге Ингредиенты.

В фольге рыбка останется сочной и нежной. Осторожно открываем, чтобы не обжечься горячим паром, украшаем зеленым лучком и подаём вкусную рыбку к столу.

К запеченной рыбе можно подать салат из свежих овощей или любой гарнир по вкусу. В нём рыбка с начинкой — сюрпризом также будет окцнь и сочной. Приятного Вам аппетита и удачного улова желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

Читайте также:
Рецепты приготовления в горшочках картошка с мясом и грибами
Отвар из укропа для новорожденных рецепт приготовления
Рецепт приготовления пирога с брусникой
Икра из щуки рецепты приготовления
Салат из кольраби рецепты приготовления с яйцом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *