Рецепт приготовления плова в казане с фото

Процесс приготовления Подготовить ингредиенты.

Мякоть отделить от кости и нарезать на кубики размером 2 на 2 см. Морковь нарезать тонкой соломкой. В казан или толстостенную кастрюлю налить примерно 1 см высотой растительного масла, нагреть при максимальной температуре конфорки так, чтобы из кастрюли пошел белый дымок, а затем осторожно кинуть в кастрюлю кости.

Автор рецепта

Реуепт минуту их надо будет перевернуть на другую сторону. После чего зажаренные до золотистого цвета кости выложить на тарелку. Переложить в кастрюлю лук и готовить до золотистого цвета минуты 4.

рецепт приготовления плова в казане с фото

Переложить пригооовления луку мякоть баранины, жарить минут 10, помешивая, до равномерной румяной корочки. Добавить в кастрюлю морковь, пару минут дать ей просто полежать сверху, а затем перемешать.

Плов в казане на костре – идеальный вариант для пикника взамен приевшихся шашлыков

Повторять эту процедуру около 10 минут, чтобы морковь размякла, но не подгорела. На этом же этапе к мясу можно всыпать кумин.

Залить мясо с овощами кипятком, чтобы жидкость на палец покрывала содержимое кастрюли. Шаг 8 Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7—10 мин.

Влить в казан кипяток слоем 2 см. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.

Шаг 9 Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Шаг 10 Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и приготоления до готовности риса.

Шаг 11 Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.

Шаг 12 Разровнять поверхность, накрыть плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.

Как приготовить плов в казане:

Кстати Плов можно приготовить с чем угодно - с мясом, птицейморепродуктами и даже грибами. Но пловом ваш рис сделают только пецепт подобранные приправы.

А если вы хотите удивить гостей оригинальным блюдом, смешайте несколько приправ Kamis и никому не говорите об.

Ваш секретный рецепт прославит вас навсегда!

Читайте также:
Рецепт приготовления лоранского пирога
Рецепты вкусных супчиков несложного приготовления
Рыба в кляре рецепт теста правила приготовления с пивом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *