Спаржевый салат светлана рецепты приготовления фото

Окончательно убирают уйсун через дней после появления всходов, обрезая листья и корни.

Делают это до появления приведу ссылку стеблей, так как переросшие растения имеют грубую сердцевину. Пришотовления салат для длительного хранения выкапывают с корнем, обрезают листья, кроме точки роста, и прикапывают в подвале во влажный песок без доступа света. В отличие от других разновидностей салата, у спаржевого в пищу используются и листья, и утолщенные стебли в сыром или отварном виде.

Листья по питательной ценности значительно превосходят кочанный салат.

А в его пригоотовления сахара содержится в два раза больше, чем в листьях. И в стеблях, и в листьях содержится много протеина. Все растение богато млечным соком с характерным ароматом.

Свежий уйсун немного горчит, но стоит его подвялить, как он теряет природную горечь и приобретает сладковатый приятный освежающий вкус. По вкусу стебли уйсуна напоминают спаржу. Теплицы и зимние сады.

У этого салата есть еще и второе название — уйсун. Именно под этим названием он чаще всего встречается в кулинарных рецептах. К сожалению, в нашей стране этот вид вкусного салата еще мало известен.

Селекционеры Китая вывели много разнообразных сортов этого салата. Они отличаются и по форме морщинистые, заостренные, с тупым кончикоми по окраске листвы зеленые, красные, фиолетовые. Ингредиенты перемешиваются - салат готов. Отварить вкрутую яиц и порезать их пополам или на сслат части.

Салат из спаржевой фасоли на зиму

Отдельно отварить полкилограмма картофеля желательно молодогоа также пожарить на сковороде грамм фасоли. Такой рецепт салата из спаржевой фасоли предусматривает, что данный ингредиент должен остаться слегка хрустящим - это придает готовому блюду некой пикантности.

Далее необходимо пожарить на растительном масле грамм лосося, который заранее нужно поперчить и посолить, при желании можно дать возможность рыбе пропариться рецептв крышкой. Также отдельно нужно порезать три читать помидорки на четыре части. Теперь следует приступить к свелтана салата. Для этого нужно на тарелку для подачи выложит порванные листья латука.

Поверх них необходимо уложить порезанные крупными кусками все ингредиенты, полить блюдо приготовленным заранее соусом.

спаржевый салат светлана рецепты приготовления фото

Рецепт соуса для салата "Нисуаз" Для того чтобы приготовить этот оригинальный соус, который будет придавать идеальные вкусовые качества салату со спаржевой фасолью, необходимо: Также сюда нужно высыпать мелко порезанную половинку красной луковицы.

В вышеперечисленные ингредиенты добавляется столовая ложка измельченных каперсов, листика базилика, ложка горчицы и немного меда. Все продукты нужно очень хорошо перемешать и добавить молотый перец по вкусу. Спаржевый салат с курицей Для его приготовления необходимо: Отварить одну куриную грудку и порезать ее на небольшие кубики. светланна

Доступные рецепты приготовления салатов из спаржевой фасоли. Рецепты Салаты со спаржей 53 оригинальных пошаговых рецептов с фото для приготовления. Перед спарржевый украсьте салат ломтиками. Рецепты приготовления приготовление брусничного.

Most popular

Салат спаржа по-корейски Какрепчатый лук, лук-порейчеснок. Стебли достигают 1 м высоты и 10 см толщины, очень вкусные. Как раз из-за вкуса стеблей и сравнивают этот салат со спаржей.

Листья по питательной ценности в 4 раза превосходят кочанный салат. Все растение насыщено млечным соком. Благодаря высокому содержанию в растении минеральных солей и лактуцина спаржевый салат благоприятно действует на сердечно-сосудистую и нервную систему человека.

Стебли салата можно сушить, предварительно нарезав ломтиками, приготовить из них много различных блюд. Свежие стебли очистить от кожицы, вымыть и нарезать лом. Запекать в духовом шкафу до приобретения коричневого цвета. Спаржевый салат с мясным бульоном. Цветки, как правило, раскрываются рано утром рцепты через 1, ч закрываются.

Плод - семянка, снабженная клювиком и летучкой, отделяющейся при очистке семян. Семена очень мелкие, саллат зависимости от сорта бывают округлой, плоской, продолговатой формы с продольными ребрышками.

Окраска семян белая, серебристо-белая, желтая, коричнево-черная или черная. Длина семени мм, ширинатолщина 0,3- 0,5 мм.

Новостная рассылка

Салат - самоопыляющееся растение, но между близкорасположенными растениями, особенно на юге, наблюдается перекрестное опыление насекомыми; холодостойкое. Холодостойкость растений увеличивается с возрастом. Поэтому для образования вегетативной массы листьев и утолщенного стебля благоприятны условия короткого дня.

При высокой интенсивности света ускоряется процесс образования листьев, уменьшается соотношение между их длиной и шириной. При низкой освещенности листья удлиняются, стебель вытягивается.

В тени и при загущенном посеве рост салата замедляется, урожайность снижается. При возделывании салата необходимо также учитывать взаимовлияние температуры и освещенности.

Общая информация

В условиях достаточной освещенности этого не происходит. Уйсун - влаголюбивое растение, так как имеет большую испаряющую поверхность листьев. Высокая температура и недостаточная влажность воздуха и почвы приводят к преждевременному стеблеванию, растения приобретают горький привкус.

Читайте также:
Простой рецепт приготовления пирожного картошка
Свекольник или холодный борщ рецепт приготовления
Рецепт приготовления свиного карбоната на сковороде
Рецепт приготовления сочной кеты в духовке
Приготовление простых салатов рецепты с фото пошагово
Рыжики соленые горячим способом на зиму рецепты приготовления
Рецепт приготовления лоранского пирога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *