Живые мидии рецепты приготовления с фото

Венерик 35 баллов Мидии. Мидии — морские двустворчатые моллюски, которые употребляют в пищу.

Новинка 9.1.2018

В народе их еще называют устрицами для бедняков или природной виагрой. Известно, что мидии водятся колониями.

пригоотвления Обитают на камнях, к которым приклеиваются при помощи специальных нитей. В древности из этих нитей производили ткань и шили одежду.

В пищи мидии стали употреблять еще в Древнем Риме. Об этом свидетельствуют археологические находки.

Мидии имеют различия в размерах могут быть от 5 до 20 смв цвете раковин встречаются оттенки от иссиня-черного до золотисто-коричневоговкусом мяса. Повара с легкостью по вкусу могут отличить черноморских и средиземноморских мидий от дальневосточных.

Хорошие, то есть живые, мидии должны утонуть.

Если они плавают на поверхности, значит, с ними что-то не так, лучше такие выбросить. Другая особенность — у хороших мидий раковины должны быть закрытые. Если ракушки прокрытые, жовые по ним постучать, и они сразу же должны закрыться.

Если не закрываются — эти мидии тоже можете смело выбрасывать. После того, как все мидии будут помытые и отобранные, можно начинать их готовить. Кстати, морепродукты не любят долго ждать, их надо готовить как можно быстрее, пока они свежие лучше всего — в день покупки.

Их еще можно есть и на следующий день, но на послезавтра уже придется выбросить. До момента варения мидии надо держать в холодильнике. Они могут быть очищенные без ракушек — подается только мясо, особенно если мидии объединяем с другими продуктами или готовим как соус.

Очень популярно мидии подавать такими, какие они есть, без изменений — в ракушках. Тогда каждый берет их руками, одной рукой придерживает ракушку, а другой рукой с помощью вилки выгребает мясо. Мидии в ракушках добавляют и в супы — они улучшают вкус бульона. Приготовить мидии легко и.

живые мидии рецепты приготовления с фото

Самый популярный способ — потушить в воде или в белом вине с приправами чесноком, лимоном, петрушкой, лавровым листом. Воды или вина в кастрюлю много наливать не надо, только на самое дно, потому что в ракушках довольно много воды, которая выделяется при варении.

Варятся мидии не прилотовления — на большом огне хватает всего лишь пары минут для того, чтобы ракушки раскрылись это означает, что мидии готовы. Кстати, если некоторые ракушки не раскрылись при варении, их тоже нельзя.

Инвентарь:

Свежие мидии, как и устрицы, можно есть и не вареными, добавив лимонного сока. Но лучше такой способ употребления этого дивного морепродукта оставьте гурманам, приготовлегия все-таки рекомендуем их сварить. Или приготовить на гриле. Принцип такой же — жарите до того, пока не раскроются ракушки.

Если вы купили замороженных мидий, то все, что вам надо сделать — это разморозить их при комнатной температуре или в теплой воде, промыть в проточной воде и. После этого можете готовить свое блюдо. Скорее всего, ваши замороженные мидии уже будут сваренные, поэтому ничего делать не.

Голосование

Комбинации с другими продуктами Мидии часто используют для приготовления разных супов, основой которых может стать бульон из этих моллюсков.

Когда собираетесь из мидий готовить закуски, салаты или вторые блюда, некоторые живе рекомендуют подержать их минут в закрытой кастрюле, в которую надо налить немного воды и молока вместе с резаным луком, душистым перцем и лавровым листом.

Профессиональные повара радуются, м мясо этих морепродуктов отлично сочетается с другими продуктами, овощами, не жирным майонезом. Обжаривая мидии с разными добавками, например, овощами, различными крупами — рисом, кускусом, приправами, томатным соусом и.

Ингредиенты для приготовления мидий на пару:

Например, испанцы, готовя свою знаменитую паэлью, очень редко обходятся без мидий. Иногда уже в готовом блюде мидии подают с ракушками — добавляя таким способом в блюдо больше экзотики, а иногда используется только само мясо.

Еще парочка интересных фактов:

Читайте также:
Рецепт приготовления соуса для биг тейсти
Рецепт приготовления жареных морепродуктов
Малосольные огурцы и помидоры рецепт быстрого приготовления в холодной воде
Рецепты приготовления в горшочках с мясом
Грибы дорожки рецепты приготовления
Рецепт приготовления омуля в духовке с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *