Медовуха рецепт приготовления с дрожжами

Обзоры Как приготовить медовуху дома: Елена Мукосей Специальное предложение Медовуха — напиток-фантом. Кажется, что она известна всем от мала до велика, ведь про древнерусские пиры, на которых пили "мед", слышали.

Медовуха представляется тем самым локальным, местным напитком, которым могли бы гордиться русские рестораны. К дрожжмаи, вкус настоящей домашней медовухи знаком немногим — ее редко сейчас готовят, да и в супермаркете ее нельзя купить.

Это всего лишь медовая настойка на водке, которую делают не с помощью брожения, а обычным добавлением нужного количества меда в спирт с водой.

В Киевской Руси медовуху готовили, сбраживая мед, добавляли в этот напиток хмель и различные ягоды — вишню, сливы, клюкву, шиповник. Делать такой напиток несложно, все нужно поставить в теплое место, оставить бродить одни сутки, вместо крышки натянуть влажную марлю. Рецепт требует незавершенного процесса брожения, на следующий день, нужно плотно закрыть емкость и настоять в холодном месте 5 месяцев.

Сколько нужно выдерживать медовуху?

Чтобы до конца сделать напиток, нужно его процедить, разлить в ариготовления тару и настоять около месяца. Основные правила приготовления медовухи Важно все делать строго по рецепту. Мед должен быть сладким и душистым. Не обязательно брать свежий мед, можно и кристаллизованны й. Главное, чтобы он был натуральным.

медовуха рецепт приготовления с дрожжами

Если готовить напиток без кипячения и дрожжей, она будет намного полезнее, мед сохранить все свои полезные ферменты, витамины, микро- и макроэлементы. Доживите до моих лет!: Совсем недавно в статье: Откуда дед мог это знать? В те времена об этом молчали!

Рецепт крепкой медовухи «Обыкновенной»

На закате древних времён медовый напиток остаётся наиболее распространённым у германцев, греков, славян, и финнов и др. У германцев медовый напиток воспринимался как дар людям от богов.

У скандинавов известен как дар Одина. У славян медовый напиток был ритуальным, который они разделяли с богами.

Медовый напиток ассоциировался с рекой потустороннего мира, в которой текут медово-молочные воды. Согласно исследованиям, мёд постоянно сопровождал славянские религиозные приношения и пиршества.

После тщательного перемешивания кастрюлю снять с огня. Если сделать это при более высокой температуре, дрожжи погибнут, и брожение не начнется.

Выбор меда

Если отдельного помещения нет, можно воспользоваться аквариумным нагревателем. Чтобы избежать попадания в сусло сторонних веществ и насекомых летом особенно достают источникрекомендую обвязать кастрюлю марлей.

Через дня появятся признаки брожения: Содержимое кастрюли перелить в емкость для брожения, установив на горлышке медицинскую перчатку с дырочкой в пальце или водяной затвор. Конструкции этих устройств изображены на фото.

Историческая справка

Самодельный гидрозатвор Брожение под перчаткой 5. Как правило, брожение медовухи длится дней.

медовуха рецепт приготовления с дрожжами

Об окончании процесса свидетельствует сдувшаяся перчатка или длительное отсутствие пузырей, выходящих через гидрозатвор. Еще один метод проверки — поднести к поверхности жидкости горящую спичку, которая не должна потухнуть. Боятся нечего, крепость напитка всего градусов, он не загорится.

пригооовления

Медовуху осторожно перелить в другую емкость, оставляя осадок на дне, затем процедить через несколько слоев марли. Натуральный мед — ароматный почти все сорта меда. Но запах отсутствует, если это фальсифицированный мед к примеру, приготовленный с добавлением сахара, который убивает все запахи. Хороший мед пениться не. Если он пенится сам по себе — это свидетельство либо низкого качества и потери продуктом своих бактерицидных дрожжамт из-за нагревания или разбавления водой, либо того, что мед забродил.

И все-таки, несмотря на сбраживание, прокисший, забродивший мед — не лучший продукт для приготовления качественной медовухи хотя если других вариантов нет, можно увидеть больше и таким медомпотому что в прокисшем меде уже есть медовый уксус, который сохранится в некотором количестве и в будущем напитке после процесса брожения.

Степень жесткости воды — фактор немаловажный. Процесс брожения идет интенсивнее в мягкой воде, в которой к тому же содержится меньше http://goaportal.ru/kuritsa/3561g.php, которые не испортят вкус медовухи.

Современный рецепт медовухи без дрожжей

Не менее важны при приготовлении сусла пропорции воды и меда. Рекомендуемое соотношение меда и воды: Дрожжи Для приготовления медовухи можно использовать любые дрожжи: Главное требование — они должны быть свежими и хорошего качества. Знатоки советуют использовать пивные или винные дрожжи хлебопекарные дрожжи также эффективны, но могут придавать напитку запах и вкус бражки.

Это может быть закваска из измельченных ягод и фруктов, хмель, перга, черный ржаной хлеб, разваренное зерно. Другие приготосления Для лучшего вкуса и аромата в медовухе часто используются фруктовые и ягодные добавки, специи и приправы. Пригооовления счет этого можно получить неограниченное количество разных видов напитка.

Читайте также:
Стручковая фасоль рецепты приготовления с фото в мультиварке
Видео рецепт приготовления суп харчо
Капуста рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *