Пироженое черепаха пошаговый рецепт

Следующим и завершающим этапом в приготовлении теста, является мука. Необходимо аккуратно просеять в полученную массу 2 стакана муки.

пироженое черепаха пошаговый рецепт

С комками будем бороться с помощью соды гашеной уксусом. Полученную шипящую жидкость отправляем в тесто.

Вам понадобится:

А так же добавляем пакетик ванилина. Он тоже препятствует образованию комков, а так же придает фантастический аромат ванили.

Тесто должно получится чуть гуще, чем для оладьей. Для того, что бы тесто ни прилипало к противню, смажем его сливочным маслом, тщательно заходя на края. Сливочное масло ещё хорошо тем, что придаёт молочный вкусовой оттенок будущим коржам. Хорошо использовать для выпечки, противень с антипригарным покрытием.

Это упрощает задачу хозяйке. Противень бывает разных размеров, в зависимости от объёма духового шкафа.

Летний вариант торта Черепаха

Если они маленькие, то выпекать придется в два, а то и в три захода. Можно аккуратно ложкой формировать на листе овалы, в виде лепешек. Консистенция готового теста должна напоминать деревенскую сметану.

Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки и слегка смажьте маслом. Выпекайте таким способом, пока не закончится тесто. В перерывах, пока выпекаются порции коржиков, начинаем готовить крем: Должна образоваться лёгкая пышная масса Каждый коржик окунайте на минуту в крем, чтобы он весь оказался смазанным, а затем выкладывайте на блюдо.

пироженое черепаха пошаговый рецепт

Кладите следующий одним краешком на край предыдущего, и так слоями, сужая диаметр, пока не получится горка в форме черепашьего панциря. Оставленные заранее мини-коржики также обмакните в крем и выложите как лапки, хвост и голову. Масло выложить в сметану. Затем добавить сахар и взбить сметанный крем миксером до однородной массы.

Ингредиенты 1-го этапа:

Крем мы готовим перед выпечкой коржиков, так как сразу же будем в нем макать наши печенюшки. Теперь выкладываем тесто на смазанную маслом противень можно застелить пергаментной бумагой. Тесто выкладываем при помощи ложки в виде небольших оладий.

Между оладьями старайтесь оставить рецетп места, так как они будут растекаться во время выпечки. Предварительно я отложила 4 печеньки для лап, одну для головы и одну для хвоста.

Ингредиенты:

Все остальные печеньки будем обмакивать в крем и выкладывать на порционную тарелку слой перейти слоем, чтобы получилась выпуклая горка в виде черепашьего панциря. Для украшения черепаху можно посыпать натертым шоколадом. Торт на ночь нужно поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Как видите, и по времени, и по ингредиентам рецепт торта Черепаха со сметаной очень простой.

Торт Черепаха со Сметаной в домашних условиях [классический рецепт] - пошаговый рецепт с фото

Чем можно дополнить и украсить Я люблю экспериментировать со вкусами. Один из моих любимых вкусовых вариантов — когда я добавляю в этот торт курагу.

Для этого я сначала заливаю ее кипятком, чтобы она стала мягкой, оставляю на 10 минут, а после перекручиваю на мясорубке. При формирования торта промазываю несколько слоев курагой.

Читайте также:
Рецепт салата из зеленых помидор быстрого приготовления
Рецепт приготовления мыла из березовой золы
Тефтели из говядины рецепт приготовления
Приготовление говяжьего языка рецепты видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *