Рецепт приготовления классических щей

Как готовили щи на Руси

Готовность мяса проверяется вилкой или ножом. Если нож входит в мякоть практически без сопротивления - мясо готово. Вынуть мясо из кастрюли, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

Мясной бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и перелить в чистую кастрюлю получится около 2 литров бульона. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками. Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать или нарезать квадратиками.

Когда бульон закипит, добавьте в кастрюлю капусту. Если она у вас слишком ядрёная, то её нужно предварительно промыть. Если же вы готовите щи со свежей капустой, не забывайте, что, в отличие от квашеной, её нужно добавлять в классическах варки, перед картошкой. Http://goaportal.ru/marinadi/3529s.php огонь и попробуйте бульон на соль.

Обычно солёности капусты вполне достаточно, но при желании можно немного подсолить.

Щи из капусты - подготовка продуктов

Капуста с мясом должны вариться ещё около часа. Делаем зажарку Щи — заправочный суп, а значит, без зажарки не обойтись. А здесь - подробный рецепт приготовления.

Иногда вместо капусты используют щавель. Капусту для щей часто предварительно тушат отдельно.

Но подойдет свинина или птица. Летом хороши щи с тушенкой.

Инвентарь:

Делают щи с копченостями. В рецепте петровских сборных щей одновременно используют мясо, ветчину и курицу.

рецепт приготовления классических щей

Есть постные щи на грибном бульоне. Вместо картофеля, или вместе с картофелем, для щей используют морковь, репу, брюкву, грибы.

рецепт приготовления классических щей

В зеленые щи со щавелем часто добавляют шпинат или молодую крапиву. Уральские щи делают с предварительно сваренной отдельно перловой крупой.

Adfox Шапка

Щами пахло не только в крестьянских избах, но и в царских покоях, правда, зажиточные люди ели густые мясные щи, в которых ложка стояла, а бедняки нередко хлебали жидкий суп с капустой, лебедой и луком. И все равно это было очень вкусно, поэтому в народе говорили: Как готовили щи на Руси Существует множество рецептов щей с капустой, щавелем, крапивой, репой, грибами, на мясном или рыбном бульоне, с разными кореньями, пряностями и кислыми заправками, например рассолом или яблоками.

Классический рецепт старинных щей класссических включал в себя капусту, свежую или квашеную, а если ее не было под рукой, брали зеленые листовые овощи или репу. Из кореньев хозяйки использовали морковь и петрушку, приправляя суп луком, чесноком, сельдереем, укропом, лавровым листом и перцем.

Щи из капусты - общие принципы и способы приготовления

Обязательным компонентом щей была кислота — ведь этот суп ценился благодаря своему пикантному кислому вкусу. Кроме квашеной капусты использовали соленые грибы, антоновку, бруснику, клюкву, соленые огурцы, сметану и все, что придавало щам специфический кислый вкус.

улассических

В южных районах России щи всегда варили с томатами и болгарским перцем, а в современных рецептах пецепт встретить и картофель, который делает щи гуще и вкуснее. На Руси продукты закладывали в щи в сыром виде, не подвергая их обжариванию или пассеровке, хотя для более густого бульона в некоторых областях добавляли в щи ржаную муку. Щи томили в русской печи в глиняном горшке, поэтому они получались очень аппетитными и ароматными.

В основном для бульона использовали говядину, хотя в западном регионе были популярны щи из капусты со свининой или птицей. Залить мясо водой, довести до кипения, снять пену, на слабом огне варить, не допуская бурного кипения можно без крышки в течение часа или.

Капусту выложить на дуршлаг, дать стечь рассолу слишком соленую или кислую капусту — промыть. Достать готовое мясо из бульона, положить в него капусту, а мясо нарезать кусочками, затем обратно положить в суп.

Картофель нарезать по вкусу, добавить в суп. Приготовить из лука и моркови зажарку можно добавить также томат-пастудобавить в суп, подсолить, приготьвления перец-горошек, лавровый лист, проварить суп еще 5 мин, выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать настояться минимум полчаса, при подаче заправить щи сметаной.

Ингредиенты для приготовления классических щей из квашеной капусты:

Иногда при готовке щей предусматривается предварительное тушение капусты, делать это или нет — решает каждая хозяйка. Наиболее предпочтительным мясом для щей считается непостная говядина, однако свинина, птица также прекрасно подойдут. Вкусны щи и с копченостями, и с тушенкой.

Читайте также:
Рецепт приготовления блюд из курицы в мультиварке
Рецепт для приготовления основы для пиццы
Рецепт приготовления икра кабачковая на зиму рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *