Кальмары рецепты приготовления жареные с луком и сметаной

Когда они остыли, соус приобрел консистенцию густой кашицы и хорошо держится на кольцах, никакой лишней жидкости.

кальмары рецепты приготовления жареные с луком и сметаной

Несмотря на то, что в рецепте присутствуют такие ингредиенты как мука, масло и сметана, кольца как самостоятельное блюдо, считается диетическим. Мой супруг, так вообще сметаноф их как отличная закуска к пиву. Кальмары, приготовленные таким способом, очень сочетаются с таким гарниром, как картофельное пюре.

Попробуйте, вы не пожалеете. Как видно на фото, я нарезал своих кальмаров кольцами примерно 5 мм. Вариантов существует много, ну а свой я делаю.

На самое дно сковороды наливаем оливковое масло, хорошо нагреваем, и отправляем в сковороду лук, Перемешиваем, дожидаемся когда лук станем полупрозрачным никаких обжарок, одно тушение! Готовое блюдо подается к столу горячим.

Добавьте пару специй — молотый перчик, паприку, а также зелень, и вкус уже станет немного другим. Для загустения сметаны к кальмарам перед ее жарпные добавляют немного муки и перемешивают — тогда сметана становится гуще.

Как приготовить бефстроганов из кальмаров. Отваренные кальмары нарезать соломкой, выложить на сковороду с маслом, подсолить, добавить измельченный лук и обжарить мин, всыпать муку, перемешать, влить сметану и томат-пюре, перемешать и довести все до кипения при быстром помешивании.

кальмары рецепты приготовления жареные с луком и сметаной

Посыпать бефстроганов из кальмаров рубленой зеленью перед подачей. Ну а в последующих двух рецептах мы предлагаем дополнить прекрасное сочетание кальмаров и сметаны овощами. Кольца лука обжариваем в растительном масле, пока лук слегка позолотится.

Самое время добавить соль, сахар и специи. Не затягиваем со сметаной - добавляем к луку сразу же ложки и размешиваем все, чтобы сметана разошлась.

Тут же засыпаем рецепыт кальмаров, хорошенько перемешиваем с луком и сметаной, накрываем крышкой и даем протушиться минут 5. Но с гигантским кальмаром дела обстоят.

От природы он более упругий и обладает горьковатым привкусом, поэтому важно кашьмары его приготовить. Один из самых простых и удачных рецептов — кальмар, жареный с луком и сметаной. Лук перебивает горечь моллюска, а сметана смягчает его упругие волокна.

Читайте также:
Кабачки с овощами рецепты приготовления
Рецепт приготовления варенья из яблок дольками
Солянка пошаговый рецепт приготовления с фото
Салат орхидея пошаговый рецепт с фото классический
Капуста белокочанная маринованная быстрого приготовления рецепт
Блюда из грибов лисички рецепты приготовления
Утка целая рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *