Приготовление роллов дома рецепты с фото

Емкость с рисом наполните водой и массирующими движениями очистите рис от мелкого мусора и шелухи.

Вода приобретет молочный оттенок. Если вы не промоете рис, то при варке он покроется липким крахмалом.

Домашние роллы

Слейте почти всю воду и в течение 10 секунд достаточно сильно отжимайте рис руками. Залейте свежей приготовюение и повторяйте процедуру до тех пор, пока жидкость не нажмите для деталей прозрачной.

Варка риса — очень важный вопрос. В Японии для этого используют рисоварки, в которых просто выставляют специальный режим, и рис готов. Иностранцам же придется потрудиться. Рис сложите в глубокую кастрюлю и налейте воды в пропорции примерно 1: В зависимости от режима варки вода через некоторое время впитается в рис, и на его поверхности возникнут маленькие отверстия. Уберите кастрюлю с огня и, не снимая крышки, настаивайте 15 минут. Готовим начинку и заправку Сахар и соль растворяем в уксусе, который можно немного нагреть.

Рыбу и другие ингредиенты для начинки режем на узкие длинные полосы.

После этого в широкий контейнер ровным слоем укладываем горячий рис. Он настоялся и стал более пышным, вязким, таким, каким должен быть рис для фотг. Добавляем к нему заправку, вливая ее тонкой струйкой по деревянной лопатке, которой нужно одновременно перемешивать рис.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Старайтесь мешать продукт горизонтальными режущими движениями. Так каждое рисовое зернышко пропитается заправкой. Теперь распределяем рис по поверхности контейнера и накрываем бумажным полотенцем, оставив остывать.

Попробуйте сначала приготовить хосо-маки тонкие роллы — это самый простой вариант. Лист нори складываем пополам и разрезаем ножницами.

На коврик кладем одну половинку нори блестящей стороной. Шершавая сторона должна остаться вверху. Руки смачиваем водой, в которую добавлен уксус.

Теперь берем 4 столовые ложки риса с горкой и распределяем рис по всей поверхности нори. Оставляем свободную полоску с верхнего края около 1 сма внизу отступаем от края на 0,5 см. Не забывайте постоянно смачивать руки, чтобы распределять ролловв равномерно.

Высота рисового слоя должна составить около 7 миллиметров. В нашем случае - это рыба. Затем огонь уменьшить, и варить рис минут, пока вода полностью не испарится.

приготовление роллов дома рецепты с фото

Снять с приготовьение и, не открывая крышку, дать постоять 10 минут. Тем временем, пока рис стоит, приготовить смесь для заправки риса. Для этого в 2 ст.

Как приготовить суши/роллы в домашних условиях?

Рис выложите в большую широкую посуду и — внимание! Распределите ее равномерно, аккуратно переворачивая рис быстрыми движениями с помощью деревянной лопаточки.

В противном случае рис может превратиться в кашу. Рису дать немного остыть, чтобы дальше можно его было брать руками. Теперь будем роллы скручивать.

Ингредиенты:

Для этого на макуси кладем лист нори пупырчатой стороной вверх, а здесь линями на нори параллельно стебелькам бамбука.

Не пугайтесь, что нори такие сухие и ломкие. Готовый рис смешать с суши уксусом и остудить до комнатной температуры.

Идеально, если рис смешивать в деревянной посуде - дерево впитает остаток влаги от риса. Из расчета на 1 стакан риса.

Я обычно просто прогреваю уксус в СВЧ печи.

приготовление роллов дома рецепты с фото

Я не знаю как именуются мои роллы "по-настоящему", но читать они всегда вкусными и я еще не встретила человека, которому фотт бы не понравились. Рыбу, крабовые палочки избавить от упаковки. Рис промыть от клейковины, промываю как на плов, до состояния прозрачной воды.

Приготовление:

Пока готовится рис, не теряя времени, занимается начинкой для роллов. Авокадо должно быть спелым, тогда прииготовление имеет нежный приятный вкус, в противном случае получите нечно, жесткое и плохо жующееся. Спелость определить нетрудно — помните плод пальцами, если кожура немного продавливается, то авокадо спелое.

Если такого не нашли — не беда, положите его в теплое темное место дня на - дозреет.

Авокадо очистить от кожуры и нарезать дольками, спелое авокадо мягкое и нарезается легко. Как-то так должно получится. Нарезаем овощи длинными, тонкими полосками. Аккуратно выкладываем нарезанные овощи на подготовленное блюдо.

Автор рецепта

Как только рис закипел, огонь пригооовление на минимум, закрыли крышкой и томим еще 20 минут. Крабовые палочки нарезать вдоль, что бы получить полосочки. Приступаем к работе с филе рыбы. Разделываем филе рыбы, удаляем косточки это же "наше" филе, отечественноенарезаем все полосками.

Топ-5 рецептов по теме

Начинка для домашних роллов готова. Суши уксус осталось только довести до однородной консистенции, путем подогрева в микроволновой печи в течение 1 минуты рцеепты средних оборотах.

Так выглядит сваренный рис - рис должен быть рассыпчатым и достаточно клейким одновременно. А так, когда смешаем его с суши уксусом.

Читайте также:
Сельдерей с курицей рецепты приготовления с фото
Зразы с говядиной пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления зразов с яйцом в духовке
Рецепт быстрого приготовления салата из свежей капусты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *