Рецепт приготовления борща украинского с фасолью

Ставим на небольшой огонь. Параллельно с этим процессом, обжариваем на сковороде с толстым дном - нарезанное небольшими кубиками сало.

Рецепт красного борща с фасолью

Следим за салом, оно должно приобрести легкий коричневый оттенок. Пассируем их вместе, в течение пары минут. О готовности пассировки говорит - насыщенный золотистый оттенок лука и ярко оранжевый цвет пассированной моркови. Сразу за пассировкой в общую кастрюлю выкладываем и предварительно проваренную фасоль или украинсокго если фасоль отварная, то вместе с отваром.

На следующем этапе приготовления борща - украинского используется свекла.

Борщ с черносливом

Обычно, в Карпатах, для приготовления борща используется самая насыщенная цветом свекла, чем ярче рецепи насыщенней цвет, тем насыщенней цветом и свекольным вкусом будет борщ. Свежая свекла очищается от внешней кожицы, натирается на крупной терке, выкладывается на сковороду, вливаем немного воды, солим, досыпаем в пассировку сахар, не больше чайной ложки обязательно и пассируется в течение 5 минут, до полуготовности.

Через пять минут пассировки вливаем в горячую свеклу чайных ложки винного уксуса. Кислота уксуса ркцепт только сохранит цвет свеклы, но и сделает его еще более насыщенным, подчеркивая в общем блюде ее приятный специфический аромат и вкус.

Ингредиенты

И только в предпоследней стадии готовности украинского борща, в рцеепт высыпаем, свежую капусту - белокочанную, нашинкованную мелкой соломкой. Сразу за капустой высыпаем в борщ сладкий, свежий перец - болгарский, нарезанный небольшими кубиками.

Если борщ готовиться из молодой капусты, то ее следует высыпать самой последней вместе с томатной пастой и зеленью. Листья молодой капусты настолько нежны, что могут полностью развариться — утратить свой вкус и консистенцию. С этого момента борщ готов.

Информация

Если вы очень торопитесь приготовить борщ, то замочить фасоль можно горячей водой буквально часа на 2. Я всегда заливаю ее холодной водой и оставляю на ночь, а утром приступаю к приготовлению борща. Окорочок ополаскиваем, срезаем лишний жир по желаниюзаливаем украипского очищенной водой и ставим на плиту.

Варим бульон на медленном огне приблизительно 1,5 часа, сняв пену после закипания. Картофель, морковь, свеклу и репчатый лук очищаем и ополаскиваем под проточной прохладной водой.

Морковь натираем на крупной терке.

Борщ черниговский с фасолью в мультиварке

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Свеклу также натираем на крупной терке.

Помидор можно натереть на мелкой терке или тщательно раздавить вилкой. Не забываем периодически заглядывать в кастрюлю с бульоном и снимать пену, можно убирать лишний жир. Если вы не замачивали фасоль.

Довести до кипения, посолить и периодически снимая пену, варить до готовности. Я не переливаю в другую кастрюлю.

рецепт приготовления борща украинского с фасолью

Мясо отделить от косточки и нарезать небольшими порционными кусочками. Не забудем вынуть луковицу, морковку и сельдерей.

Ингредиенты для красного борща с фасолью

Добавить картофель нарезанный соломкой. Свеклу нашинковать на крупной терке или порнзать тоненько соломкой. Тем временем шинкуем лук.

Читайте также:
Как приготовить торт рафаэло пошаговый рецепт с фото
Уха рецепт приготовления дома из речной
Куриные почки рецепт приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *