Рецепт приготовления говяжьих мозгов жареных

Оставить комментарий

Это поможет нам избавиться от кровяных сгустков. Теперь снимаем с мозгов пленку. Если кровяные сгустки остались, положите продукт в теплую воду, но не в кипяток. Что касается непосредственно способа приготовления говяжьих мозгов, то здесь вариантов множество: А дальше все зависит от вашей фантазии.

Одни хозяйки подают мозги в качестве мясного блюда к гарниру, другие - делают на их основе салаты, третьи - добавляют в супы. В любом случае блюда из мозгов говяжьих получаются очень нежными и невероятно вкусными. Отваривать мозги лучше целыми, а нарезать их нужно уже готовыми.

Варить такой продукт желательно на курином бульоне, поскольку сами мозги обладают слабовыраженным вкусом. При тушении либо запекании деликатеса добавьте как можно больше овощей — это внесет новые вкусовые нотки в блюдо.

Как приготовить жареные мозги

А если вы решили говяжьи мозги обжарить, предварительно их нужно панировать в кляре. В процессе жарки продукт может потерять свой белый цвет. Чтобы этого не случилось, предварительно смажьте мозги соком лимона либо уксусом или замаринуйте здесь винном соусе.

При добавлении говяжьих мозгов в салат заправляйте закуску сметаной либо майонезом. Идеальным гарниром к такому деликатесу станут картофель фри и пюре. К примеру, возьмём мозги говяжьи.

Самые свежие статьи

Кстати сказать, они представляют из себя деликатесный продукт с очень нежным вкусом. Те, кто первый раз пробует и не знает, что ест, даже путают их с очень нежной рыбой. А если мозги приготовить, да ещё и подать на стол в сочетании с овощами, то блюдо будет оценено по достоинству. Важно только знать, как приготовить мозги правильно. Кстати не стоит сбрасывать со счетов и перечень полезных свойств, коими они обладают.

Во-первых, мозги содержат микроэлементы калий, магний, кальций, натрий, йод, железо и фосфор.

Прежде чем приступать к приготовлению блюда, мозги нужно тщательно обработать. Удалить все сгустки крови и мелкие косточки, которые попадают к ним при рубке головы.

Затем могзов снять с плёнку, стараясь не повреждать их читать, дабы не портить внешний вид.

рецепт приготовления говяжьих мозгов жареных

Для приготовления нашего блюда возьмем гр. В качестве гарнира используем очень полезную спаржевую фасоль, которая отлично будет с ними сочетаться.

Приступим к приготовлению блюда, предварительно обработав исходный материал, как было сказано выше. В подсоленную кипящую воду опускаем мозги и провариваем минут пятнадцать.

Читайте также:
Оладьи из цуккини рецепты приготовления
Кролик в сметане с горчицей рецепты приготовления с фото
Конина рецепты приготовления с фото
Фунчоза рецепт приготовления с мясом пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *