Лучшие рецепты приготовления аджики в домашних условиях

Закуска очень острая и ароматная, с большим количеством зелени!

Аджика с помидорами, сладким перцем и чесноком

Сегодня узнаем, как приготовить вкусную острую аджику с морковкой и яблоками. Её любят в моей семье все приготовленияя исключения! Эта закуска порадует любителей остренького.

По классическому рецепту аджику готовят без помидоров, но мы ломаем традиции и приготовим свой вариант! Кроме этого, аджика из кабачков на зиму в домашних условиях станет отличным дополнением к любому гарниру и вторым блюдам.

лучшие рецепты приготовления аджики в домашних условиях

Хочу поделится рецептом аджики, которую всегда готовлю: Я такую закусочку готовлю довольно часто! А получается - высший класс!

лучшие рецепты приготовления аджики в домашних условиях

Баклажаны еще более подчеркивают пикантный вкус аджики, попробуйте! Готовится она очень быстро, и это очень удобно.

Хоть и хранится она долго, я все же люблю делать небольшие порции и каждый раз разную, чтобы не надоедала. Адрес по данному рецепту аджика получается очень вкусной и красивого рыжего цвета.

В результате этого процесса получается аджичная смесь, которая своим видом напоминает сливочное масло. Такую аджику называют "абхазским маслом". Такое "масло" готовилось на основе копченого перца и составляло основную часть провианта воина, моряка или охотника. В наше время классический рецепт приготовления аджики был немного упрощен.

Вместо терочника используют обычный Блендер, миксер или мясорубку, и применяют не копченый перец, а в свежем виде.

Использование чеснока и острого перца и обеспечивает остроту аджики. При приготовлении такой аджики нужно быть очень аккуратным.

Чтобы защитить кожу рук и глаза от внешних ожогов, следует использовать резиновые перчатки, а для сбора содержимого — полиэтиленовый доашних. Можно только предполагать, как воздействует такая смесь на стенки слизистой желудка.

Естественно употреблять такую аджику можно только людям с отличным физическим здоровьем. Поэтому классический рецепт немного можно изменить, чтобы смягчить вкус. Для этого часть острого перца можно заменить сладким болгарским.

Соотношение при этом может быть разным, идеальный рецепт — г болгарского и г острого перца.

Что называется домашней аджикой у нас

Это конечно не классический рецепт, зато и аджика не такая острая выйдет. Перец очищают, удаляют семечки и плодоножки, моют, а затем перемалывают в блендере или мясорубке. Чеснок и специи так же перемалывают, продолжить все соединяют и добавляют соль.

Травы петрушка, укроп, кинза или реган можно добавить по вкусу.

Как сделать грузинскую аджику в домашних условиях

В идеале полученная смесь должна быть однородной и густой. Сегодня рецептов домашней аджики множество, и у каждой хозяйки он. Что в нее только не добавляют: Понятно, что такие рецепты далеки от традиционного. Предлагаем вашему вниманию самый распространенный и один из самых удачных рецептов приготовление аджики в домашних условиях, так называемая "женская аджика".

Такая аджика получается очень вкусной, нежной и пикантной, и может служить как самостоятельное блюдо, а не только как приправа к мясу и овощам.

Сочная аджика с хреном

Все овощи и яблоки следует хорошо вымыть, затем почистить и трижды пропустить через мясорубку. Полученную смесь варят на протяжении часа, при приготовбения периодически помешивая. Все тщательно перемешивают, доводят до кипения и выключают. источник

Полученную смесь разливают в стерилизованные банки и закручивают на зиму. По такому рецепту аджика выходит нежной, витаминной и красивой.

Читайте также:
Печень свиная в сметане рецепты приготовления
Меню ребёнка в 1 5 года и рецепты приготовления блюд
Самогон рецепты приготовления браги из ячменя
Рецепты не требующие приготовления
Белые грибы рецепты приготовления на зиму видео рецепты
Шарлотка с творогом и яблоками в духовке пошаговый рецепт
Корень чага при язве желудка рецепты и их приготовление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *