Простые рецепты приготовления гуся в духовке

Каждые минут нужно поливать гуся в духовке вытапливающимся жиром, это не даст ей пересохнуть и обгореть.

простые рецепты приготовления гуся в духовке

Чтобы жир на противне не пригорал и не чадил, в него следует подливать понемногу воды. Каждые минут следует менять положение гуся в духовке, переворачивая то на спинку, то на грудку. За 40 минут до готовности следует разместить вокруг гуся яблочки, которые при желании можно заменить картофелем, в этом случае у вас приготовится и гарнир к мясу.

Гусь запеченный в духовке, лучшие охотничьи рецепты приготовления запеченного гуся

Чтобы проверить степень готовности гуся, его тушку необходимо проткнуть в самом широком месте. Если сок вытекает прозрачный — мясо готово, если жидкость красная или розоватая, простве гусь еще посидит в духовке. Если гусю предстоит долгое время провести в духовке, чтобы он не стал сухим, его тушку рекомендуется накрыть фольгой, которую нужно будет снять за тридцать-сорок минут до конца запекания, чтобы образовалась красивая корочка.

Прмготовления запеченный гусь будет готов, переложите его на блюдо и подавайте к столу. Время приготовления гуся в духовке зависит от его жирности и возраста птицы. Чем птица взрослее, тем больше времени требуется для запекания.

Рецепт запекания гуся в духовке целиком с черносливом Понадобится: Как запечь гуся целиком в духовке с черносливом. Подготовить тушку, промыть и обсушить, срезать лишний жир, наколоть кожу вилкой в области грудки, брюшка и бедер, натереть перцем и солью. Подготовленный чернослив залить коньяком, после разбухания выложить в щуховке, зашить нитками крупными стежками или заколоть зубочистками.

Выложить гуся в рукав или пакет для запекания, один уголок закрыть, а второй отрезать — из него будет выходить пар. Выложить в противень на средний уровень разогретой до градусов духовки, готовить 20 посетить страницу, затем убавить нагрев до градусов, жарить около 2ч до готовности.

Проверьте готовность, проткнув пригттовления в самой толстой части — выделяющийся сок должен быть прозрачным.

8 идей для Нового Года

Рецепт запекания гуся целиком с яблоками Понадобится: Как источник фаршированного гуся с яблоками в духовке. Промыть тушку холодной водой и обсушить, наколоть кожу в области грудки, бедер и брюшка, срезать крайние фаланги крыльев, натереть изнутри и снаружи перцем и солью.

Сделать это не так уж и сложно. Гусь получается румяный, с красивой глянцевой корочкой.

Выбор и подготовка тушки

Румяный, ароматный и очень вкусный гусь обязательно у вас получится, если вы воспользуетесь этим рецептом. Неопытная хозяйка с легкостью может пересушить птицу, и мясо получится жестким такая особенность гуся. Расскажу, как приготовить гуся в рукаве с картошкой.

Замороженного надо разморозить если размораживать его на нижней полке холодильника, или в погребе, уйдет часова свежего, если он не выпотрошен, выпотрошить.

Если же гусь выпотрошен, поройтесь у него в брюшине, найдите пакет с потрохами и шеей извлечь на Божий свет.

Ключевые слова

Следующий этап подготовки требует терпения. Уложите гуся на застеленный пленкой стол, возьмите пинцет и начинайте планомерно удалять остатки перьев; если гусь был хорошо обработан перед продажей, это займет немного времени, но лично мне такие аккуратисты никогда не попадались.

Затем надо взять ножницы и отрезать от каждого крыла первую фалангу, потому что если не отрезать, подгорит эти фаланги, равно как шею с потрохами, можно пустить либо на суп, рецептс на соус.

Скажу честно, последнее время я склоняюсь к тому, чтобы отрезать крылья целиком, поскольку толку от них все равно никакого. Отложив ножницы, возьмите маленький ножик и аккуратно удалите видимый глазом жир, он располагается около шейного отверстия и у разреза в брюшной полости, через который удалялись потроха.

Теперь вооружитесь шампуром — и проколите кожу на грудке, на ножках и духовпе том месте, где ножки соединяются с туловищем. Проколы делайте так, чтобы не задеть мясо; для этого шампур следует держать почти параллельно коже.

Теперь поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Как приготовить праздничного гуся в духовке: Это блюдо готовят хозяйки по всему миру, стремясь порадовать своих близких и связать воедино поколения.

простые рецепты приготовления гуся в духовке

История, основанная на легендах Запеченный гусь — птица с историей. Карл Великий, например, угощал им исключительно самых знатных и почетных гостей. Рождественская традиция, если верить одной легенде, зародилась в Рождество года.

Читайте также:
Тилапия рецепты приготовления в мультиварке
Рецепт приготовления котлет из говяжьей печени
Скумбрия соленая быстрого приготовления рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *