Люляки баб рецепт приготовления в духовке с фото

Опять же в классическом рецепте применяется курдючный жир, но сало у нас куда более доступный ингредиент, поэтому будем использовать именно.

Ингредиенты для люля-кебаба в духовке на шпажках на 3 порции :

К смеси из фарша и сала добавляем очень и очень мелко нарезанный лук. Облегчать себе труд и пропускать лук через мясорубку, тереть его на терку или молоть в блендере ни в коем случае нельзя! Дело в том, что кусочки лука должны оставаться сухими и выпустить свой сок уже внутри фарша вовремя жарки.

Если луковый сок попадет в фарш раньше, то он просто размягчит смесь, и вы уже ни за что не заставите фарш держаться на шампуре. Смесь из фарша, сала и лука мы долго и тщательно вымешиваем в металлической или эмалированной посуде. Вымешивание должно продолжаться как минимум 8—9 минут.

Ингредиенты для приготовления люля-кебаба в духовке:

Делается это не столько для того, чтобы перемешать все три компонента, сколько для того чтобы мясо выделило белок. Белок образует некое подобие нитей, которые укрепляют фарш и позволяют ему не сваливаться с шампуров.

Длительное и тщательное вымешивание фарша — это и есть основной секрет настоящего люля-кебаба. После того как мясо в фарше выделило белок, можно смело добавлять соль, перец, зиру и кориандр. Хочу еще раз обратить ваше внимание: Чтобы равномерно распределить по всему объему соль и специи, фарш еще раз тщательно перемешиваем.

Можно готовить это блюдо из других видов мяса, главное - учитывать особенности приготовления люля-кебаба. Например, чтобы кебабы получились сочными, лук нужно мелко рубить. Очень характерное для нашего города.

люляки баб рецепт приготовления в духовке с фото

Во всех шашлычных, кафе и ресторанах оно подается. И дома люля-кебабы готовим.

У каждой хозяйки свой способ. Люля-кебаб из курицы и свинины Оригинальный рецепт - люля-кебаб из свинины и курицы.

Рецепт приготовления люля-кебаба в духовке на шпажках по шагам

Для приготовления нашего люля-кебаб понадобятся следующие ингредиенты: Шаг 2 Первым делом в приготовлении-это необходимо замочить деревянные шпажки в воде, для того чтобы в процессе приготовления не воспламенились. Шаг 3 Для приготовления люля-кебаб берем гр говяжьего фарша можно свиной, бараний.

Нужно обязательно, чтобы фарш был жирным, для того чтобы наша люля получилась сочной и вкусной. Если фарш нежирный, то необходимо добавить сало можно перекрутить на мясорубке или натереть люляуи терке.

Добавляем 3 головки репчатого лука, перекрученного или натертого на терке. Шаг 4 Затем добавляем одно куриное яйцо, для пластичности. Чтобы удобнее было лепить люля-кебаб на шпажки.

Читайте также:
Суп пюре из тыквы для ребенка рецепты приготовления
Рецепт приготовления томатный сок из томатной пасты в домашних условиях
Рецепт приготовления борща украинского с фасолью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *