Капуста провансаль быстрого приготовления рецепт на зиму

Рецепт капусты Провансаль с болгарским перцем

Кроме того, это понравится даже детям, поскольку такое блюдо совсем неострое. Вам будут нужны килограмм белокочанной капусты, 3 штуки моркови и стакан клюквы. Для готовки маринада возьмите литр воды, стакан сахара, большую ложку соли, половину стакана растительного масла и столько же уксуса.

Туда же потребуется добавить перец горошком, лавровый лист, пару листиков свежей мяты. Тонко нашинкуйте капусту, а морковку натрите так же, как для приготовления моркови по-корейски, или порежьте тонкой соломкой. Овощи плотно уложите в банки. Закипятите воду, растворите в ней сахар, соль, добавьте масло и варите две минуты. Добавьте туда лавровый лист, мяту и перец горошком. В конце влейте уксус, горячим рассолом залейте овощи и оставьте на сутки при комнатной температуре, затем поместите в холодильник.

Вместо мяты в маринад можете положить палочку корицы или же смородиновые листья. Перед подачей салат рекомендуется обильно посыпать клюквой, дополнительно можно добавить укроп и зелёный лук. Маринад готовят на основе литра воды, 50 г соли и такого же количества сахара, мл уксуса и мл оливкового масла, лаврового листа, душистого и чёрного перца, а также мяты.

Тонко шинкуем капусту, морковь натираем на тёрку или режем соломкой. Удаляем сердцевину из яблок и нарезаем их на маленькие кусочки, из винограда убираем плодоножки.

Кипятим воду, в ней растворяем сахар, соль, мяту и специи, затем капусста её с огня. Маринаду даём остыть, затем вливаем в него уксус и оливковое масло.

Заливаем им овощи и ставим под гнёт.

Накрываем банку с содержимым перевёрнутой небольшой тарелкой, сверху ставим ёмкость с водой. Блюдо будет готово на следующий день, после чего его необходимо переложить в банки и переставить в холодильник. Такой рецепт заключается в том, что ингредиенты нарезают крупными кусочками.

Заливается капуста приглтовления маринадом, с уксусом, солью и специями. Обычно сразу после остывания можно снимать пробу. В зимних вариантах действия те же самые, добавляется обязательная стерилизация банок и закатка под крышки в горячем виде. Как приготовить маринад для капусты Провансаль Это, пожалуй, самое главное в блюде.

Нужно соблюсти норму кислоты и соли.

Ингредиенты:

По вкусу добавляются специи, лавровый лист, укропное семя, перец, чёрный источник душистый, корица, кориандр, сельдерей, гвоздика.

Обязательные составляющие, это вода, лучше очищенная, обычная поварская соль и сахар. Кислоту могут придавать разные компоненты: Выбираем капусту для маринования Закуску можно готовить круглый год, поэтому летом в ход идут ранние сорта капусты.

Но на зимние заготовки она не годится.

капуста провансаль быстрого приготовления рецепт на зиму

Она быстро потеряет свою хрусткость и станет мягкой. Осенью, в пору массовых заготовок будем брать капусту поздних сортов.

Очень подходит для всех видов капустных заготовок сорт Слава. Определить позднюю капусту не сложно, обычно это небольшие, плотные кочаны, с тёмно-зелёными листьями.

капуста провансаль быстрого приготовления рецепт на зиму

Читайте также:
Брокколи с фасолью рецепты приготовления
Щи из свежей капусты с пшеном рецепт приготовления
Рецепт приготовления утки с пошаговым фото
Клёцки для супа рецепт приготовления из манки
Рецепты приготовления дикой утки дома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *