Зеленая чечевица рецепты приготовления с фото

Если вы тщательно следите за весом или боретесь с лишними килограммами, предлагаю вам очень вкусный, питательный и мало калорийный чечевичный суп для похудения. Каждая хозяйка готовит его со своими дополнениями, но всегда он получается вкусным, полезным и сытным.

Кроме того, я положила зиру и семена горчицы. Хотите узнать, как приготовить карри-суп с чечевицей? Приготовить его можно как на воде, так и на любом мясном или овощном бульоне. Также понадобится погружной блендер. Рекомендую на заметку рецепт приготовления салата из пророщенной чечевицы.

Солят ее в конце, чтобы не увеличивать срок приготовления блюда. На стакан чечевицы вам потребуется полтора-два стакана воды.

Класть чечевицу лучше в кипящую воду. После закипания огонь нужно сделать слабым, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться, помешивая и проверяя на вкус. Время приготовления чечевицы — от четверти до получаса в зависимости от вида.

Чечевица — это, прежде всего, ингредиент полезных первых блюд. Чечевичные супы хороши с зажаркой из сс и лука.

В конце можно добавить один небольшой помидор. Подавать суп из чечевицы рекомендуется с зеленью и гренками. Из чечевицы можно приготовить множество блюд — похлебку и суп, пюре и рагусалаты и гарниры, котлеты и биточки, начинку для пирогов. Особенно хороша чечевица с такими добавками, как лук, чеснок, томаты, морковь.

В супах и вторых блюдах чечевицу часто сочетают с мясом и курицей, в том числе используя бульон как основу. Если у вас мало времени на готовку, можно приобрести чечевицу в специальных пакетиках для варки, в этом случае ее не нужно промывать и отмерять чкчевица.

Чечевицу можно купить и консервированной, в банках, тогда она полностью готова к употреблению. Перед приготовлением чечевицу нужно промыть холодной водой.

Сделать это лучше всего в дуршлаге ариготовления мелкими дырочками, чтобы посторонние вкрапления ушли, а чечевица осталась.

Для варки нужно брать воды в 1,5—2 раза больше, чем для бобов. Чечевицу следует источник в уже кипящую воду. Затем дождаться, когда вода опять закипит, и уменьшить огонь.

Накрыть кастрюлю крышкой и варить, в зависимости от сорта, 10—40 минут, периодически помешивая и осторожно пробуя — фотл предмет готовности. Солить чечевицу рекомендуется в конце варки — так она готовится быстрее. Иногда вес чечевицы в готовых блюдах указывается в граммах, что не всегда удобно, особенно для тех, у кого нет кухонных весов.

Тогда помогут следующие данные: Плоды чечевицы, как правило, мелкие, плоские. Цвет зависит от сорта.

Кстати, сортов этих бобовых не так уж много, а в России представлены далеко не. Красная чечевица широко используется в азиатской кухне. Она очищена от оболочки, поэтому разваривается быстрее всех остальных сортов, почти.

Помимо похлебок, из нее готовят пюре, начинки для пирожков, каши, салаты и рагу. И имейте в виду, что при тепловой обработке цвет чечевицы из красного или оранжевого превращается в золотистый, то есть немного тускнеет.

Чечевичная похлебка Традиционно похлебку готовят именно из красной чечевицы, однако можно попробовать использовать и другие сорта, увеличив время варки. Рецептов этого блюда множество, некоторые из них предполагают добавление сельдерея, моркови, картофеля, корня петрушки, рецрпты и кинзы. В некоторых вариантах похлебки например, французском в готовый суп добавляется сметана.

Рецепт, приведенный здесь, замечателен своей простотой и доступностью ингредиентов.

Чечевицу перебрать и промыть. Нарезанный кубиками лук обжарить до мягкости.

зеленая чечевица рецепты приготовления с фото

Засыпать чечевицу, подержать на огне 2 минуты. Переложить в кастрюлю, долить воды и варить до размягчения чечевицы около 20 минут. Помидоры нарезать кубиками, чеснок — реепты, добавить в похлебку.

Посолить, поперчить, посыпать специями.

Довести до кипения и варить еще пару минут.

Читайте также:
Корейская капуста рецепт приготовления
Мультиварка скороварка redmond rmc pm4507 рецепты приготовления
Брокколи в салате рецепты приготовления
Рецепты приготовления хачапури из слоеного теста
Как фаршировать перец с фаршем и рисом пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *