Рецепт приготовления сомика дома

Чтобы от него избавиться, пришотовления сома солью, приправой для рыбы и полейте свежевыжатым соком одного лимона на полуторакилограмовую рыбу достаточно выдавить сок одного лимона. Если сом больше, то выдавите сок из большего количества цитрусовых. Накройте подготовленную рыбу пищевой пленкой и оставьте сома промариноваться при комнатной температуре 15 минут. Пока мясо маринуется, почистите луковицу и нарежьте ее полукольцами.

Зеленью и луком нафаршируйте брюшко сома.

рецепт приготовления сомика дома

Положите его на противень. Бока и спинку смажьте оливковым маслом.

Как почистить сома

Духовой шкаф разогрейте до температуры градусов. Дмоа противень с сомом запекаться на 50 минут. Плавники и голову можно не выбрасывать, они вполне сгодятся на уху. Как готовить Если сома готовить правильно, его мясо получится сочным, нежным и восхитительно вкусным.

Проблема заключается в запахе тины, который тем насыщеннее, чем крупнее рыба. Есть секреты, благодаря которым вы сможете приготовить сома так, что он не будет вонять. Тщательно счищайте слизь, именно приготовлепия ней и кроется запах болота.

Читайте ещё

Замаринуйте рыбу в сухом белом вине минут наа затем промойте. Вместо вина можно также использовать сок лимона. Избавиться от запаха поможет молоко. Только на это уйдет часа. Используйте лавровый лист и другие подходящие травы. Ароматные специи не оставят места запаху тины. Подавайте мясо с соусом. Это перебьет посторонние запахи.

Как вкусно запечь сома в духовке

Самый популярный способ приготовления — просто поджарить на сковородке. Если жарить рыбу кусочками, потребуется 10 минут. Филе в кляре обжаривайте 15 минут. Рыба маринуется в клюкве и лимонном соке, что в конечном итоге придает сому очень яркий и насыщенный вкус! Уха из сома получается очень вкусная - рассказываю, как ее правильно приготовить. Если к вам попал сом, то обязательно попробуйте приготовить из него шашлык.

Сом, запеченный в фольге

Представляю вам несложный пошаговый рецепт с фото. Хозяин-рыбак порадовал нас своим уловом и сам же приготовил сома. Так что - это чисто мужской рецепт, который заслуживает нашего внимания! Такой балык является просто находкой для любителей пива, а также отлично подойдет для фуршета с бутербродами.

Сом запеченный в сметане

Если вы любите эксперименты на кухне, тогда предлагаю вам интересный вариант венгерского блюда - паприкаш из сома. Я запекаю сома в маринаде в рукаве, приготовление которого тоже расскажу. Подаю с тушёными овощами.

Читайте также:
Рецепты приготовления горбуши в рукаве
Фарш на манты рецепт приготовления с фото
Рецепты приготовления мяса на сковороде свинины
Рецепт приготовления рыбы по королевски
Диетические манты рецепт приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *