Рецепт приготовления семги мурманской

Фольга помогает сохранить больше влаги в семге, при этом рыба хорошо впитываем ароматы овощей, с которыми готовится, что делает ее еще более вкусной и ароматной.

В нашем случае мы готовим простой гарнир из помидоров, лука и специй. Нарезаем помидоры кубиками, мелко рубим лук, все смешиваем в мутманской миске, солим и добавляем орегано и тимьян.

Выкладываем один кусок семги на фольгу. Заворачиваем филе как конфету смотрите на фото.

рецепт приготовления семги мурманской

Концы заворачиваем, а в центре должен получиться кармашек. Сверху семги выкладываем часть смеси из помидоров и лука. Закрываем кармашек и концами фольги, прикрываем.

Ставим рыбу в духовку, запекаем минут мцрманской до готовности рыбы. А как именно они выращены, для нас это остается загадкой, поэтому приходится доверять совести производителей.

Чтобы употребление семги действительно пошло на пользу нашему здоровью, желательно покупать рыбу свежую. В ней не должен присутствовать ярко выраженный рыбный аромат.

Если таковой присутствует, то от покупки лучше отказаться. А поскольку семга должна храниться при определенных условиях, то отдавать предпочтения следует тем магазинам, которые имеют сертификат на хранение подобной продукции.

Как выбрать семгу?

У свежей тушки бока и брюшко должны быть ярко-серебристого цвета, а спинка — черно-переливающаяся. Семга черная с цветными пятнами, говорит, что ее выловили в период нереста.

Мясо такой особи невкусное и в нем практически отсутствуют полезные спмги. Как приготовить стейк из семги правильно: Взял, положил ее на решетку, сковороду или духовку — и вся любовь.

Однако, и у такого, с виду элементарного дела, оказывается, существуют нюансы.

Голосование

Перед приготовлением семги, филе или стейки желательно замариновать. Маринад сделает ее нежнее и придаст особенный вкус. Для маринада используют свежий сок лимона, растительное или оливковое масло, рпиготовления травы тимьян, розмарин, кинзасоль и перец.

рецепт приготовления семги мурманской

Они великолепно дополнят вкус семги. Но здесь важно с пряностями не переборщить, чтобы они не перебили вкус рыбы, и не испортили блюдо. Перемешать соль и прованские травы, натереть рыбу, полить соком лимона, оставить стейки на мин.

Семга в духовке с картошкой

Когда рыба замаринуется, завернуть каждый стейк в фольгу по отдельности друг от друга как можно плотнее — отверстий быть не. Выложить стейки в фольге на сухой противень в разогретую до градусов духовку, запекать в течение получаса.

Развернуть мкрманской за 5мин до готовности рыбы, сбрызнуть соком лимона и дать зарумяниться. Запеченная в духовке семга — блюдо вкусное и подходящее для всех, в том числе и тех, кому по тем или иным причинам нужно соблюдать диету или диетическое питание. Это легкое блюдо, доказывающее, что очень вкусная еда может быть еще и крайне полезной.

Читайте также:
Рецепт приготовления блинчиков из кабачков с фото
Бедро без кости и без кожи рецепты приготовления
Как сварить густое малиновое варенье пошаговый рецепт с фото
Солянка рецепт вкусная и простая в приготовлении
Мойва рецепты приготовления маленькой но удаленькой рыбы
Рыба сом рецепты приготовления на сковороде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *