Рецепт приготовления абрикосового самогона

Одновременно без дрожжей получается самогон из абрикосов без сахара, так как он без дрожжей вам совершенно не понадобится.

Способы приготовления абрикосовой чачи и советы от виноделов

Если Вас интересует такой способ приготовления самогона из абрикосов, то вот Вам рецепт: Мыть их не нужно, так как на кожице плодов находятся рцеепт, дикие дрожжи. Фрукты должны быть спелыми, сладкими, с высокой сахаристостью. Из них следует вынуть косточки, а мякоть — превратить в пюре. Затем кашицу надо залить водой литров и оставить бродить на минимум 2 недели.

Как приготовить

Процесс может затянутся на ,5 месяца, так как диких дрожжей содержится в абрикосах совсем малое количество и нужно дать им время, чтобы они переработали весь сахар из пригоотовления.

Как только перчатка сдуется, брага посветлеет, станет горькой на вкус и на дно выпадет осадок брожение можно считать завершенным и можно приступать к перегонке. Перед перегонкой брагу процеживаем через марлю, чтобы остатки абрикос не пригорали. Выход обязательно разбиваем на фракции.

Это важно знать

Употреблять в пищу их категорически. Как только отберем головы, начинаем собирать основной выход до тех пор пока его крепость не упадет ниже 30 градусов.

Удалите косточки и раздавите абрикосы. Затем залейте 2 л воды, накройте марлей и поставьте в теплое место на пару дней. После этого переложите фруктовую массу в большую посуду и добавьте еще 10 л воды и сахар.

Прикрепите водяной затвор самошона оставьте продукт бродить на 3 недели.

Потом брагу пустите на самогон. Для приготовления понадобится специальный аппарат лучше медный.

Самогон из абрикосового варенья

Заполните резервуар на половину и доведите до кипения. Первые 50 г удалите, так как в них собираются вредные вещества.

Сегодня мы рассмотрим, как сделать домашний самогон из абрикос без использования дрожжей кбрикосового сахара. Без данных ингредиентов напиток получается мягким, насыщенным, обретает тонкий аромат и не имеет характерных дрожжевых нот во вкусе.

Попробуем воссоздать в домашних условиях три варианта абрикосового самогона, делая упор на быстроте, качестве и количестве.

рецепт приготовления абрикосового самогона

Самогон из свежих абрикосов Для того чтобы изготовить вкуснейший самогон из свежих абрикосов, необязательно покупать идеальные, неповрежденные рецопт. Плоды могут быть любыми: Главное — на абрикосах не должно быть гнили и плесени.

Это важно знать Брага без сахара выдаст на выходе примерно 1,5 л самогона из 10 кг абрикос. Необходимую сладость ему придадут сами фрукты за счет содержащейся в них фруктозы.

Сахар же способен увеличить объем напитка втрое-вчетверо, сказавшись при этом на его вкусе. Разбирая рецепт, отталкивайтесь от своих фруктов.

Противопоказания

Абрикосы нужно помять руками или в ступе, или же перебить блендером. Ваша задача как можно эффективней их измельчить. Мякоть следует поместить в стеклянную емкость больших размеров.

После заливайте водой, добавляйте сахар, и если рецепт требует, дрожжи. Горлышко емкости вамогона закрыть водяным затвором, можно надеть медицинскую резиновую перчатку и в одном из пальцев сделать маленькое отверстие.

Читайте также:
Гречневая каша рецепт приготовления с фото
Спиртовые дрожжи рецепт приготовления браги
Рецепт приготовления перца фаршированного фаршем
Рецепт приготовления в духовке мяса с картошкой в
Рецепт приготовления сливового вина в домашних условиях
Пицца домашняя рецепт приготовления с фото
Медовик классический рецепт быстрого приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *