Рецепт приготовления кабачков под грузди

Ингредиенты

Если планируете делать такую заготовку на зиму, нарезайте кабачки потолще. За время хранения кусочки хорошо промаринуются и нисколько не потеряют в форме.

Эту заготовку можно стерилизовать и в микроволновке. Сложите овощи в банки по плечики, но не выше, иначе рассол может выбежать при нагреве.

Установите прибор на полную мощность и доведите до кипения. Количество необходимого времени при этом зависит от объёма банки.

рецепт приготовления кабачков под грузди

Накройте простерилизованными крышками, закрутите, переверните и дайте остыть, ничем не накрывая. После того как банки с кабачками под грузди полностью остынут, храните их в тёмном месте с ркцепт температурой, например, в кладовке или подвале. Хорошо подходит и балкон, но без доступа прямых солнечных лучей. В открытом виде кабачки храните только в холодильнике, старайтесь употребить в течение 2 недель.

Некоторые хозяйки рекомендуют в таком случае протушить салат. Часто это неплохой выход из ситуации, но только не закатывайте заготовку снова в банки, а постарайтесь съесть побыстрее. Кабачки можно использовать любых сортов, и молодые, и созревшие, и даже хранившиеся какое время.

Я использовал "взрослый" желтый кпбачков, пролежавший дома при комнатной температуре более 2-х месяцев. В очищенном виде один такой плод как раз вытянул на два килограмма. Морковь не обязательно, но желательна, как для вкуса так и для красоты. Не будет зелени, используйте семена или сушеный.

Свежие записи

В рецепте эта пряность играет кабачов роль - помогает добиться подобия грибного вкуса кабачков. Петрушка не обязательна, но сделает более богатым вкусовые оттенки заготовки.

Чеснок, как и укроп, играет важную рецеппт в придании кабачкам вкуса груздей. Масло растительное - обычное подсолнечное, рафинированное.

Можно и другое, но без выраженного своего вкуса.

Соль любая, мелкая, крупная, обычная, морская. Сахар нужен для смягчения вкуса уксуса. У молодых овощей кожица нежная, её можно не удалять. Нарежьте произвольно крупными кусочками. Поместите в большой таз.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Промойте большой приотовления петрушки и укропа. Нарежьте и добавьте к кабачкам. Добавьте соль, сахар, молотый черный перец, уксус столовый, масло подсолнечное, измельченный чеснок. Все продукты хорошо перемешайте.

Читайте также:
Огурцы рецепт приготовления блюд из огурцов
Рецепт приготовления печени со сливками
Зубатка рецепты приготовления на сковороде пошаговый рецепт с фото
Рецепты приготовления блюд из капусты кольраби
Мультиварка супра 4501 рецепты приготовления
Кальмары рецепты приготовления жареные с луком и сметаной
Рецепты приготовления с детьми

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *