Пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму

Масла, заметьте, можно использовать гораздо меньше. Далее начинается простор для фантазии.

Отправляем луково-морковную заправку в кастрюлю, где масса уварилась и стала достаточно густой. Ксати, кто любит, можно в зажарку добавить и баклажаны, можно сладкий перец перец лучше запечь в духовке, измельчить в комбпйне и в кастрюльку, без жарки прмготовления, но это уже не классика.

Заправляем почти готовую икру в кастрюле по вкусу-соль, сахар, уксус, специи, чесночок натёртый в самом конце кому нравится. Простор для вкусовых экспериментов необыкновенный, но всё получается очень вкусно!!! Мне нравится сочетаниегде побольше сахара, острый красный перец и немного чеснока.

пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму

Попробуйте обязательно зимой, все будет просто чудесно: Гульзира, лучше использовать пригртовления пасту, так как помидоры дадут больше жидкости икра может быть жидкой. Скажите пожалуйста сколько нужно уксуса? У меня кислоты не оказалось,а икра уже варится 01 октября - Светлана икра получилась очень вкусной, но по объему по ссылке на 2 литра.

Помидоры не добавляла,кабачков было на гр меньше,икра очень вкусная,но жидкая. Кабсчковой икра может получиться если вы добавили свежие помидоры, а не пасту. Если получилось больше, наверное, взяли кабачков.

пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму

А если через блендер пропустить то будет как в магазине и ещё вкуснее 20 октября - Анна Алексеевна Безикова Юлия, добрый день. Спасибо за совет, моя семья как раз просит, что бы икра была не размолотая, а небольшими кусочками.

Автор рецепта

Затем просто ложкой томатную пасту добавила и этой отжатой южки немного долила! Получилась густая и насыщенная икра! Сахара применила 1 стакан,соли 2 ложки,уксус 9 процентный -7 ст. Чеснок-1,5 головки и стручковй перец 1,но крупненький! У меня вышла ссылка ,даже пересоленая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Не много ли соли? Жалко потраченного времени и продуктов. Конечно 1,5 стакана сахара - это. Она выступала в качестве дублера икры заморской баклажанной.

Приготовить кабачковую икру в домашних условиях совсем не сложно. Как выбрать кабачки для икры Выбирайте кабачки размером см, с тоненькой шкуркой. Такие кабачки не нужно очищать от шкурки.

Кроме того, в них нежные семечки. Для зимней заготовки лучше использовать кабачки, созревающие в августе-сентябре.

Процесс подготовки кабачков Кабачки необходимо промыть под проточной холодной водой. Их не нужно предварительно замачивать. Если овощи с тонкой кожицей, то нужно только срезать с двух сторон верхушки и хвостики. Более зрелые кабачки следует очистить острым ножом, разрезать пополам извлечь косточки.

Читайте также:
Рецепт приготовления яблок с кефиром
Кисель из овса рецепт приготовления
Рецепт приготовления мясных рулетиков с начинкой в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *