Рецепт приготовления вкусных котлет из фарша

Повара стали отрезать кость изобрели новые способы приготовления котлет. Сначала мясо отбивали, но с течением времени котлеты стали рублеными.

рецепт приготовления вкусных котлет из фарша

Готовить котлеты совсем несложно. Как готовить котлеты Фарш Чтобы котлеты получились вкусными, не покупайте готовый фарш сомнительного происхождения.

Лучше всего брать говяжью вырезку. Но если вы хотите немного сэкономить без ущерба для вкуса, возьмите спинку, шейку, лопатку или грудную часть.

Перед тем как отправить мясо в мясорубку, очистите его от пленок, хрящей, косточек и жил.

рецепт приготовления вкусных котлет из фарша

Вкуснее всего будет, если использовать еще один вид мяса помимо говядины, к примеру, жирную свинину, курицу, индейку или телятину в пропорции 2: Приготвления прокручивайте через мясорубку с решеткой среднего размера только 1. Яйца и лук На килограмм мяса добавляйте не более 2—3 яиц, а вот лука нужно примерно грамм. Его желательно предварительно спассеровать и охладить, так как сырой лук в фарше может плохо прожариться. Хлеб Без хорошо размоченного хлеба котлеты не получатся мягкими и сочными.

Главное в приготовлении — это правильно определить пропорцию: Удали с него все корки, нарежь на кусочки и замочи в холодном молоке или воде.

Как только мякиш разбухнет, тщательно разомни его руками и смешай с остальным фаршем.

Выбор мяса

Часть вкусныъ можно заменить тертым картофелем, тыквой или другими овощами. Получившийся фарш также хорошо украсить специями паприка, черный перец, кориандр, чили и нашинкованной зеленью укроп, петрушка, кинза, приготовения. Не забудь посолить будущее блюдо, только ни в коем случае не пробуй его в сыром виде дегустация фарша — самая распространенная причина отравлений среди хозяек. Правильная панировка Миску с подготовленным фаршем желательно закрыть пленкой и убрать на полчаса в холодильник, чтобы хлеб впитал в себя мясные соки.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Потом еще раз тщательно замешай массу, взбивая ее руками и насыщая воздухом. В самом конце некоторые повара советуют добавить горсть колотого льда для сочности блюда.

После этого смачивай руки в холодной воде и начинай лепить котлеты.

При желании можно покрыть их панировкой — под золотистой корочкой фарш останется более сочным. Большинство специалистов не доверяют магазинным сухарям и рекомендуют делать их самостоятельно — для этого надо просто измельчить белый хлеб в блендере.

Как приготовить вкусные домашние котлеты из фарша

Потом обваляй в получившихся крошках котлетки и отправляй их на сковородку. В качестве панировки также можно использовать семена кунжута, мелкую хлебную соломку, муку и льезон. Последний — это 3 яйца, слегка взбитые с солью и ст.

Котлеты сначала обваливают в муке, затем в льезоне и только потом покрывают хлебной крошкой. Кроме того, соблюдай дистанцию между лепешками: Как только появится золотистая корочка, можно убавить огонь и готовить под крышкой. К концу го приготовлления котлета в России видоизменилась и превратилась в ту самую лепешку из рубленного мяса.

А затем котлетой стали считаться не только мясные блюда, но и рыбные, овощные, из птицы, из риса. Стоит ли говорить, что рецептов котлет много, но лучше домашних котлет ничего еще не придумали!

Как приготовить вкусные котлеты

Никакие котлеты лучших рестораторов мира не сравнятся с теми, которые только что сошли со сковородки хорошей хозяйки. Главный секрет приготовления источник — правильно их пожарить. Возможно, и вы не раз сталкивались с такой проблемой, когда верх котлеты уже хорошо зажарен, а внутри она остается сырой.

Чтобы этого не произошло, надо знать простые правила: Не начинайте готовить на теплой сковороде! Сковорода для жарки котлет должна быть раскалена! Акусных жарите в котлеты панировочных сухарях, то не бросайте их сразу на сковороду. Обваляйте котлеты в панировке и положите в холодильник на 15 минут и уже потом жарьте. Тогда сухари не будут осыпаться и гореть.

Автор статьи

Жарить лучше не на подсолнечном масле, а на растопленном жире. Когда котлеты поджарились с двух сторон, добавьте в сковородку немного воды, накройте крышкой и потушите до готовности.

Следуя этим простым правилам, ваши котлеты всегда будут прожаренными, сочными и аппетитными!

Вы уже готовы крутить фарш и лепить котлеты? Прочитайте еще несколько наших советов, а также изучите рецепты котлет, которые есть на нашем сайте.

Возможно, вы найдете что-то новенькое.

Читайте также:
Просфора рецепт приготовления дома
Кальмары с рисом рецепты приготовления
Рецепт приготовления калиток из карельской кухни
Рецепт приготовления сметанного пирога
Рецепт приготовления маринованных огурцов хрустящих
Блюда из лопатки свинины рецепты с фото легкие в приготовлении

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *