Рецепты приготовления каши из пшеничной крупы

Оказывает благотворное воздействие на функционирование и деятельность желудочно-кишечного тракта. Является универсальной губкой, которая впитывает в себя все вредные и негативные вещества, соли, слизь, камни, жидкость, шлаки и токсины, а пшеничнойй выводит их из вашего организма.

Пшеничная каша - подготовка продуктов

В результате вы можете сбросить несколько лишних килограмм. Уникальное средство, используемое в борьбе с дисбактериозом, болезнями кишечника и желудка, запором. Пшеничная каша употребляется в пищу испокон веков, о ней есть упоминания даже в Библии. Наши предки ели эту кашу почти каждый день, а чтобы она не надоела, добавляли в нее различные масла, заправки, подливки, соусы и даже специи, например, корицу или шафран.

Добавками в сладкие пшеничные каши служили изюм, мед, орехи. Главное преимущество пшеничной крупы в том, что она является натуральным источником клетчатки, благодаря которой значительно улучшается пищеварение и другие обменные процессы в организме человека.

Ингредиенты для пшеничной каши: Как многие могли рпцепты, крупу для каши нужно тщательно промывать. Потому что в ней много муки, которая при варке превратиться в клейстер.

Ингредиенты для пшеничной каши:

Никакой практической ценности размер ядер при этом не имеет, различается готовая каша лишь внешним видом. Это избавит их от пыли.

Визуально можно определить в крупе наличие камешков, жмыха. В этом случае продукт требуется перебрать. Рассыпчатая каша получится при использовании приготовьения стаканов жидкости на стакан крупы. Зерна в таком блюде могут похрустывать. Рецепт пшеничной каши на молоке, особенно для приготовления детям, должен включать больший объем жидкости.

Пшеничная каша - общие принципы и способы приготовления

Закладывайте в холодную воду. Сразу после закипания снимите с воды пенку, накройте крышкой. Томите крупу на малом огне 15 минут.

Оставьте кастрюлю на 30 минут под полотенцем. Пшеничная каша — естественный источник энергии для организма, а еще она способствует укреплению иммунитета. Систематическое употребление такого продукта улучшает пищеварение, деятельность мозга и укрепляет сердечно-сосудистую систему организма.

Как приготовить кашу из пшеничной крупы

В пшеничной крупе содержится большое количество минеральных веществ: Она насыщает организм витаминами В1 и В2, поставляет необходимое количество белков и полезных растительных жиров.

А еще в пшеничной крупе содержится витамин Е, который отвечает за состояние кожи, ногтей и волос.

Аромат чесночка приятно щекочет ноздри, поднимая настроение, мягкое сочное мяско радует желудок, утоляя голод, а нежная каша восстанавливает силы после трудового дня. Полная идиллия - и приятно, и полезно, и вкусно!

Приготовление пшеничной каши:

Способ приготовления Морковь натереть, лук и мясо нашинковать мелкими кубиками. Чеснок раздавить так, чтобы он был приплюснутый, но держал приготовлнеия, например, прижать к столу тупой стороной ножа чтобы его потом было удобно выловить. Обжарить в казане, закладывая поочередно, лук, морковь до золотистой корочки.

Добавить мясо и чеснок, жарить, пока не испарится мясной сок. Влить всю воду, добавив лавровый лист, специи и тушить минут Чеснок и лавровый лист больше не нужны.

Их надо достать из казана и выкинуть.

Полезные свойства пшеничной каши

К мясу добавить промытую пшеничную крупу. Как жидкость закипит, уменьшить огонь и, помешивая варить, пока крупа не станет мягкой. Выключить огонь, дать каше настояться в казане 15 минут и можно раскладывать по тарелкам.

рецепты приготовления каши из пшеничной крупы

Пшеничная каша - полезные советы опытных кулинаров Чтобы пшеничная каша получилась вкуснее, варить ее лучше всего в чугунном казанке.

Читайте также:
Приготовление постной пищи рецепты
Паста из чесночных стрелок рецепты приготовления на зиму
Кальмары по тайски рецепты приготовления
Рецепт по приготовлению рассольника
Рецепт приготовления свекольника горячего в мультиварке
Рецепт приготовления запеченной бараньей ноги
Рецепт приготовления красной рыбы на гриле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *