Узбекский шашлык из баранины рецепты приготовления на мангале

Если мясо жесткое, то перед тем, как замариновать, можно смазать его горчицей и подержать полчаса, после чего удалить горчицу и опустить в приготовленный маринад.

Ингредиенты на шашлык из баранины по-узбекски

При нанизывании кусочков мяса на шампуры, узбекские повара обычно чередуют мясо с кусочками курдючного сала, поэтому узбекский шашлык всегда получается очень сочным. Сало на углях покрывается хрустящей корочкой, а внутри практически тает, поэтому, только надкусив хрустящую корочку, Вы сразу почувствуете самую изюминку необычайно вкусного сала. Такой шашлык следует вкушать только в гармонии с горячей воздушной здесь, маринованным луком и горячим зеленым чаем.

Для приготовления шашлыка используют мангал, на котором размещают либо решетку-гриль, либо шампуры с нанизанными кусочками маринованного мяса. Работу по разжиганию углей лучше предоставить профессионалу.

Шашлык «Три пальца» (Уч панжа кабоб)

В некоторых рецептах рекомендуют сбрызгивать готовящийся шашлык сильно разбавленным уксусным растровом. Делать это нужно нечасто и аккуратно, стараясь брызгать только на мясо.

Испокон веков в Узбекистан е возле мангала стоят исключительно мужчины, женщины допускаются к этому священнодействию только на стадии разделки продуктов и маринования. По мнению профессионалов опять же мужчин существует несколько аспектов, необходимых для приготовления сие замечательного блюда, это: В чем только умельцы не маринуют мясо для шашлыков: В Узбекистан е принято мариновать шашлыки в воде.

Да-да в обыкновенной кипяченой холодной воде, правда, иногда применяют и минеральную. Небольшое количество воды плюс соль, перец и специи, да резаный лук — вот самый правильный маринад.

Ингредиенты на молотый шашлык по-узбекски:

Теперь о дровах, здесь все зависит от региона, но наиболее часто используются сухие ветки урюка, вишни, виноградной лозы. Сначала дрова прожигают в течение минут и только когда они покроются слоем седого пепла, приступают собственно к жарке.

узбекский шашлык из баранины рецепты приготовления на мангале

Жарящийся шашлык окропляет угли таящим жиром их дымок, смешиваясь с ароматом доходящего мяса, придает кушанью неуловимый, но узнаваемый акцент. И при этом становится мягче, получая молочный оттенок аромата. Газированная вода так же способствует проницаемости волокон.

Время выдержки может составлять от 20 минут до получаса. Подчеркнуть все достоинства выбранной мякоти поможет перетертый в кашицу сырой базилик.

Отруб нужно переложить слоями измельченного растения на минут. Затем тщательно убрать все кусочки специи.

По прошествии времени достаем фарш и лепим из него колбаски напоминаю — важно, чтобы фарш хорошенько остыл, иначе Ваши колбаски развалятся. Нанизываем получившиеся колбаски на шампур и жарим около минут до готовности.

Вы скажете — подумаешь, мясная котлета на вертеле!

Но как только кусочек молотого шашлыка по-узбекски попадет к Вам в рот, Вы поймете как же были не правы! Горячий ломтик восхитительного мяса в румяной корочке, откусив которую Вы почувствуете дурманящий, сочный вкус мяса и специй.

Читайте также:
Баклажаны кабачки рецепты приготовления
Кролик с тыквой рецепт приготовления
Рецепт приготовления курицы гриль в духовке с грилем на вертеле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *