Рецепт приготовления ажурных блинчиков на молоке

Мастер-класс: печем кружевные блины

Его обязательно необходимо немного подогреть, тогда тесто приобретет необходимую клейкость. Теперь в миску разбиваем яйца. Они также должны быть комнатной температуры, поэтому лучше всего их предварительно достать из холодильника.

Осталось добавить соль, блинчиуов и подсолнечное масло. Что касается сахара, то необходимо четко придерживаться количества, указанного в рецепте. Иначе тесто получится очень твердым и невкусным.

Рецепт блинов на молоке тонких с дырочками

Далее воспользуемся миксером, чтобы все ингредиенты размешать до однородного состояния. Можно приступать к выпеканию блинов.

Рецепт на кефире Следующий рецепт, который мы разберем — блины с дырочками на кефире. Вы можете посмотреть как они выглядят на фото. Как уже упоминалось выше, сода при взаимодействии с кислой средой кефира начинает активно выделять газ, а это как раз то, что нам.

Итак, для того чтобы приготовить блины с дырочками по этому рецепту, нам понадобится: Лучше опять же при помощи миксера. Добавляем кипяток, а затем кефир.

Далее идет очередь соды, соли, сахара и растительного масла.

Ингредиенты

Блины выходят румяные, красивые, но совершенно ровные и не пористые. Дело в том, что тесто для дырявых блинов готовится особенным приготьвления, поэтому запомните три главных секрета приготовления вкусных кружевных блинчиков.

Этого можно добиться разными способами, например замешиванием теста на живых дрожжах. Впрочем, тесто с пузырьками воздуха можно приготовить на чем угодно — на молоке, кефире, сыворотке или воде, главное — добавить в него гашеную соду.

Чем больше положите соды, тем больше будет дырочек.

Рецепт ажурных блинов на молоке

Но не переборщите, ведь блины с привкусом соды в ваши планы наверняка смотрите подробнее входят. Кстати, чтобы сода не ощущалась в блинном тесте, обязательно гасите ее уксусом и не в ложке, а в маленькой чашке, тогда уксуса понадобится меньше. Пористые блинчики можно приготовить и без соды — на газированной воде, пиве, кумысе, айране или кефире, который является продуктом молочнокислого брожения, поэтому в нем ркцепт газ.

Однако некоторые хозяйки утверждают, что кефир все-таки лучше сочетать с содой. Просеивание муки, длительное взбивание теста венчиком или блендером также дает отличный результат.

Ажурные блинчики на молоке и кипятке

Второй секрет — настаивание теста Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его еще. Кроме того, процесс брожения продолжается, и постоянно образуются новые пузырьки. Вот ссылка рекомендуется оставить тесто на час, а потом уже печь блинчики.

Третий секрет — жидкая консистенция теста Чем тоньше слой ажурныъ, который вы наливаете на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины.

Понятно, что из густого теста не испечь тонкий блин с дырочками, у вас просто получится толстенький и вкусный блинчик, что тоже неплохо, но мы сейчас говорим молооке кружевных блинах. Итак, блинное тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану, следует наливать на сковороду тонким слоем.

Информация

Взбейте тесто блендером до пышной пены, а потом введите 1 ч. В самом конце добавьте 2 ст. Оно должно настояться, насытиться кислородом и стать еще более пузырчатым. Сделал все как написано, кроме того, что влил 2 стакана молока и один стакан кипятка. У кого не выходит — тот криворук или делает источник статьи как указано, нарушает пропорции, использует плохие сковороды.

Я жарю на двух сковородах, тефлоновой и керамической.

рецепт приготовления ажурных блинчиков на молоке

Жарятся отлично, переворачиваются легко, главное переворачивать вовремя, если не дожарить, то порвётся. Если не хотят быть в дырочку — увеличьте температуру сковороды, добавьте масло. Тесто должно вскипать, когда его выливаете на сковороду.

рецепт приготовления ажурных блинчиков на молоке

У меня получаются намного более кружевные, чем на фото Ответить Автор: Ольга Добавлено Октябрь 14, в А я их перепекла необъятную тьму единственное — я взбила слегка белки отдельно, чтобы соду не добавлять и молока на пол стакана поменьше взяла.

Зульфия Добавлено Сентябрь 13, в Они получаются не жирные. Асель Добавлено Сентябрь 9, в

Читайте также:
Завтрак полезный для здоровья рецепты приготовления
Терновка на зиму рецепты приготовления мариновка
Видео рецепт приготовления супа солянки
Пицца по домашнему рецепт в духовке пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *