Пельмени рецепт приготовления с фото как лепить красиво

Консультации экспертов

Соединить края кружочка и защипать так, чтобы начинка оказалась внутри получатся заготовки похожие на полумесяцы или вареники. Соединить противоположные концы пеьлмени, придавая пельменям характерную для них форму.

Заготовки пельменей разложить на разделочной доске не складывать пельмени друг на друга, чтобы они не слипалисьзаморозить в морозилке, затем переложить замороженные пельмени в пакеты и хранить в морозилке.

В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист, горошины перца, довести до кипения и, по желанию, дать покипеть 5 минут чтобы ароматизировать воду для пельменей. В кипящую воду положить пельмени, быстро перемешать ложкой, читать больше пельмени не слиплись и не прилипли к дну кастрюли.

пельмени рецепт приготовления с фото как лепить красиво

Довести до кипения и после того как пельмени всплывут, варить пельменни минут, до готовности. Шумовкой вынуть пельмени, выложить на блюдо, а сверху разложить кусочки сливочного масла.

Пельмени можно подавать с разными соусами, приправами, и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным. Можно подать пельмени с укусом так подают принотовления в Сибири. В чашку наливается бульон и добавляется немного уксуса, плюс соль и перец, по вкусу на 5 частей бульона 1 часть уксуса или по вкусу.

Манты пошаговый рецепт с фото После того, как тесто отдохнуло, нужно его тонко раскатать. Изюминка рецепта приготовления узбекских мант — мясо и специи.

Для фарша надо взять 1 кг мякоти баранины. Порезать ее острым ножом на кусочки размером не более 1 см 0,5 кг лука мелко нарезать ножом.

Перемешать мясо и лук, добавить чайных ложки соли, заправить черным молотым перцем и зирой. На каждую лепешку выкладываем примерно столовую ложку фарша. Теперь основная задача плотно скрепить края мант.

Домашние пельмени. Как готовится тесто?

На первом этапе у вас должны получиться небольшие конвертики, затем края открытых сегментов прижимаются друг к другу как показано на фото Манты сформированы. Можно отправлять в пароварку минут на Для фарша принято использовать смесь нескольких сортов, например, свинины и говядины с добавлением курятины.

На Востоке, где не едят мясо свиней, манты готовят из баранины, козлятины, конины и даже верблюжатины. Для сочности добавляют в фарш жир или курдючное сало, но можно положить в каждый мант по кусочку сливочного масла.

Delicious food

Репчатый лук — обязательный ингредиент начинки для мантов, его кладут в мясо в пропорции 1: Он обеспечивает сочность и придает пикантность вкусу.

В традиционный рецепт фарша можно добавить картофель. Он делает консистенцию начинки сбалансированной, впитывая лишний жир.

Как ссылка манты с картошкой и мясом Рецепт незначительно отличается от классического. На фото хорошо видно, что картошка мелко порезана.

Мяса не должно быть слишком много, иначе пельмень порвется. Теперь просто залепите края, а затем соедините уголки.

Чтобы пельмени не слиплись на тарелке, немного посыпьте их мукой. Остатки теста соедините, снова раскатайте и повторите весь процесс. Перед тем, как залепить свободные края теста, обмажьте их холодной водой.

В таком случае пельмень будем держаться очень крепко Чтобы избежать остатков теста, можно выбрать другой вариант лепки. В части рецептов домашних пельменей предлагается кап часть теста в небольшую колбаску и просто нарезать ее ножом.

Фарш для домашних пельменей

Затем каждый кусочек с двух сторон обмакните в муку, раскатайте скалкой, положите на него фарш и залепите. Из одной колбаски получится около 20 адрес. Единственный минус такого способа лепки в том, что сложно сделать пельмени одинаковой формы и размера. Домашние пельмени ручной лепки — классический вариант.

Однако форо использовать и специальную форму.

Читайте также:
Манты из баранины рецепт приготовления с фото как лепить красиво
Рецепт приготовления трески по польски
Рецепты закусок для фуршета с фото пошагового приготовления
Куриные желудочки маринованные рецепт приготовления
Голубика садовая рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *