Позы рецепт приготовления из дрожжевого теста

Отборное мясо, порубленное или провернутое через мясорубку, репчатый лук, специи и тесто, защипанное вверху с небольшим отверстием - это и есть буузы.

К слову будет сказать, что по количеству защипов принято определять мастерство хозяйки - опытные кулинарки могут приготовить буузу с 33 защипами и даже. Происхождение бууз уходит далеко в историю и окутано легендами, а готовить его было принято по большим праздникам или в знак уважения к ожидаемому знатному гостю.

На Байкале можно встретить такие заведения с название позная, как чайная, блинная и. В позных подают национальные бурятские блюда, чай, байкальского омуля, строганину, пироги различной формы и с разными начинками: Позы подают на длинных подносах, что очень удобно. Поднос можно поставить посередине, и расположиться вокруг него большой компанией.

дрожжевгоо

О рецепте позы по-сибирски

Как правило, к позам подают водку в небольших количествах. Позы можно сварить в домашних условиях в обычной пароварке не на жире, а на пару.

Вкус, конечно же, изменится, но позы буззы приобретут более легкую структуру, менее жирную и менее тяжелую для усваивания. К позам, как правило, никаких соусов не подают, но по желанию приготовленая можно есть со сметаной. Прежде дрожжеврго приготовить это блюдо, я просмотрела много рецептов и в итоге больше всего мне приглянулся следующий: И сразу тестировать, насколько наши дрожжи хороши.

Я всегда ставлю тесто по этому рецепту и до сих пор, оно всегда поднималось и получалось хорошо.

Взять всю жидкость молоко, вода, простокваша подогреть до температуры градусов Цельсия. Они поднимаются в тепле. Добавить все дрожжи и чайную ложку сахара.

позы рецепт приготовления из дрожжевого теста

Тщательно перемешать до растворения в жидкости. Поставить в тёплое место подниматься, на пол часа.

Вход на сайт

Дрожжи поднимаются вот такой красивой шапкой, поэтому есть смыл разводить их в большой ёмкости. В посуду для замешивания теста влить все жидкие дрожжи, добавить ещё чайную ложку сахара и приготоаления всей муки.

Тщательно замешать жидкое тесто. Накрыть полотенцем или крышкой поставить на минут подниматься.

За это время опара должна подняться в раза. Когда опара готова, выкладываем в неё все оставшиеся ингредиенты, кроме муки.

Муку будем добавлять частями, до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Я больше люблю ставить тесто так, чтобы муки было чуть меньше. Это приходит с опытом.

Читайте также:
Как готовить имбирный чай для похудения рецепт приготовления
Куриные бедра рецепты приготовления в духовке с фото
Щи из свежей капусты с пшеном рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *