Ферментированные овощи рецепты приготовления с фото

Маринованные баклажаны

Ваша техника будет улучшаться с каждой следующей партией. Для основы используйте капусту, саму по себе или со свеклой, морковью, чесноком, сельдереем, красным перцем, осощи тимьян, укроп или любыми другими овощами, которые вы захотите.

твощи Измельчите их в кухонном комбайне. Затем выложите их в большую емкость из нержавеющей стали и помните их скалкой или любым другим тяжелым тупым предметом до тех пор, пока они не дадут сок. Пока вы мнете их, одновременно добавляйте свежевыжатый лимонный сок.

ферментированные овощи рецепты приготовления с фото

Шаг 2 Поместите овощи в чашу из нержавеющей стали или керамическую или стеклянную. Не заполняйте емкость фоьо, потому что квашенные овощи могут увеличиться в объеме.

Шаг 3 Положите свежие капустные листья поверх вашей овощной смеси, полностью закрыв. Шаг 4 Мягко и аккуратно прижмите листья руками, слегка используя вес собственного тела. Шаг 5 Сверху накройте емкость максимально возможно широким блюдом тарелкой.

Можно попробовать добавить и другие хрустящие ингредиенты: Обязательно надевайте перчатки, когда будете с ним работать. Вполне возможно обойтись без лука, чтобы не забивать вкус. Также можно использовать арам морской дуб и хидзики, но из-за их рыбного вкуса добавляйте их к овощам с осторожностью.

Обязательно следуйте этим советам по ферментации Обратите внимание и на другие советы, которые помогут вам приготовить превосходные свежие овощи: Тщательно мойте и подготавливайте овощи, чтобы удалить бактерии, ферменты и другие остатки. Овощи можно тереть, резать ломтиками, кубиками или класть целиком. Но старайтесь придерживаться однообразия в размере и форме, поскольку это влияет на скорость ферментации и текстуру готовой продукции, а также на рост болезнетворных бактерий Пригодятся читать полностью и литровые банки: Вам понадобятся емкости с достаточно широким горлом, чтобы вы могли опустить туда руку или другой инструмент, например, толкушку, чтобы плотно утрамбовать овощи, не оставляя заполненных воздухом полостей.

Избегайте использования пластиковых банок, поскольку из них в пищу могут просочиться химикаты. То же относится и к металлическим контейнерам, поскольку в них может возникнуть коррозия из-за соли овлщи овощах. Не слишком плотно накрывайте банки крышками, потому что в процессе ферментации выделяются газы.

Прямой эфир

Поставьте банки в относительно теплое место с температурой 22 градуса Цельсия на несколько дней. Летом овощи будут ферментироваться три-четыре дня.

Сначала нам понадобится кусочек имбиря, луковица и целая чашка чеснока. На весь экран Измельчаем в процессоре имбирь, лук и чеснок. На весь экран шаг 5 Варим "кисель" из рисовой муки. Я беру примерно стакана воды и растворяю с помощью венчика примерно три столовые ложки муки.

Рецепт фантастических ферментированных овощей

Получившуюся белую смесь ставим на огонь и помешиваем, пока не начнет закипать. Как только появятся крупные пузырьки, нужно выключить плиту и добавить в посмотреть еще столовые ложки сахара. Получившийся кисель должен быть достаточно густым. На весь экран шаг 6 Морковь и зеленый лук режем как на картинке, соломкой. Южные корейцы также часто используют редьку вместо моркови или равные их части.

В ферментированных овощах полно полезных для здоровья свойств, которые нельзя упускать

Это, скорее, то, как они приготовлены: Согласно данным фонда Джорджа Мательяна, ферментация означает контролируемый ферментами химический процесс, в ходе которого органическое вещество расщепляется на более простые части, как правило, с помощью бактерий, дрожжей или двуокиси углерода. В некоторых случаях говорят даже, что к ним нужно привыкнуть.

Но различными исследованиями подтверждается польза жмите сюда продуктов, когда дело касается улучшения состояния здоровья кишечника и естественной оптимизации общего состояния здоровья, что дает убедительные основания включить их в ваш рацион. Начните с этого рецепта приготовления свежих и фантастических ферментированных овощей. Приготовление собственной смеси ферментированных овощей дома вполне вам по силам и стоит затраченных усилий.

Рецепт свежих и фантастических ферментированных овощей 1 стакан свежего сока органического сельдерея 4 стакана нашинкованной органической красной и зеленой капусты 1 средний органический сладкий картофель, очищенный зубка чеснока 1 средняя органическая свекла, очищенная 1 пакет кинетической культуры д-ра Меркола Приготовление: Рекомендуется поддерживать стабильную температуру например, внутри пустого холодильника.

ферментированные овощи рецепты приготовления с фото

Читайте также:
Рецепты по приготовлению мидий
Запеканка картошка с кабачком пошаговый рецепт
Рецепт приготовления грудинки из свинины в духовке
Кабачки по корейски салат быстрого приготовления рецепт
Рецепт приготовления пити в кастрюле с нутом
Шарлотка с яблоками рецепт приготовления в мультиварке видео
Рецепт цветаевского яблочного пирога пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *