Опята с капустой на зиму рецепты приготовления

Измельчать кочан нужно соломкой, используя острый нож, специальную шинковку или тёрку.

Грибная солянка с капустой

Независимо от того, какой способ вы выбрали, старайтесь шинковать тонкой соломкой, не допуская толстых кусочков. Далее разогреваем небольшое количество масла на сковороде и отправляем туда капусту, обжариваем с постоянным помешиванием на адрес огне.

опята с капустой на зиму рецепты приготовления

Затем добавляем пару лавровых листьев, убавляем огонь и тушим при закрытой крышке около 1 ч. Пока капуста тушится, как раз появляется время заняться грибами и луком.

Эти 2 ингредиента нарезают и обжаривают на отдельной сковороде до мягкости. Соединяют с тушёной капустой, но прежде вынимают лавровый лист. Добавляют капустойй пасту и тщательно всё перемешивают.

Интересно! Заходите почитать

Оставляют массу тушиться на слабом огне ещё мин. Отбирайте здоровые и целые грибы, обязательно очистите их от мусора.

опята с капустой на зиму рецепты приготовления

А чтобы быстро и легко избавиться от ненужных червячков и прилипших листиков, сначала замочите ненадолго опята в чуток подсоленной воде. А чтобы грибочки не потемнели, бросьте туда немного капустлй кислоты.

Шляпки и ножки лучше отделить друг от друга. Куда пристроить потом ножки?

Сделайте икру — получится чудесная заготовка. Во время варки не сс времени, лучше немного перестрахуйтесь. Лучше всего сначала отварить эти грибы минут 5 — 10 и слить первую воду.

И лишь затем варите до готовности, пока опята не осядут на дно кастрюли, не менее 30 минут, обычно около часа. При варке снимайте пену.

Советую не закатывать опята металлическими крышками, не забывайте о ботулизме, который может развиться при ошибках в консервировании, под обычными, капроновыми, они хранятся также хорошо.

Рецепт солянки на зиму, приготовление

Один из основных ингредиентов солянки — томаты. Кожицу с них перед приготовлением нужно снять.

Сделать это будет проще, если их обдать кипятком или даже опустить на пару минут в кипящую воду. Однако томаты страница можно заменить томатной пастой, где они содержатся в концентрированном виде. В этом случае необходимо выбирать соответствующий рецепт. Капусту для солянки лучше выбирать из тех сортов, которые предназначены для долгого хранения.

Читайте также:
Медовик классический рецепт быстрого приготовления
Рецепт для приготовления теста для вафель
Рецепт приготовления котлет из фарша рецепт с фото пошагово
Красный морской окунь рецепты приготовления в духовке
Супы без картофеля рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *