Рецепт приготовления кролика в утятнице

Без маринада он будет чуть жёстче, и с честным кроличьим запахом.

Простые в приготовлении кулинарные рецепты.

Альтернатива маринованию - вымачивание в воде. Такая простая операция улучшит свойства мяса и уберёт запах. Время вымачивания — от 1 до 3 часов. В воду можно добавить немного уксуса винного или яблочногоно это необязательно.

Приготовление кролика по-королевски.

Вода делает кроличье мясо менее жёстким и уменьшает специфический запах, а это уже немало. Если есть возможность, положите тушку кролика в проточную воду.

Мариновать можно несколькими способами: Рецепт блинов на молоке и минеральной воде на Масленицу Натираем кусочки кролика перчиком и солью по вкусу.

В моем случае использовалась перцовая смесь, куда входит более 4-х видов перца. Затем на 30 минут оставляем кролика мариноваться в кастрюльке. Но использование их в больших количествах могут, как это ни приготовлеения, испортить.

Кролик тушеный со специями

Вот поэтому будет, я думаю, не лишним знать, какие лучше всего специи подойдут для мяса кролика. Для приготовления кролика Вы можете использовать какую либо из этих приправ по своему вкусу: У каждой хозяйки имеются свои любимые приправы специикоторые они используют для приготовления тех или иных блюд. Тушки кроликов я приобретаю на рынке. Массово их продавать кролака в начале зимы, когда на подворьях идет их массовый забой. После того, как принесу кролячью тушку домой — даю ей отогреться до комнатной температуры, промываю в проточной воде.

Маринованный кролик в пиве, тушеный в духовке

Возможно ли продолжить кролика целиком? Вот только кролик разделанный на части получается лучше, да и готовить его намного проще. Приступаем к разделке тушки кролика. Первым делом нужно разделить тушку кролика на две части нижнию и верхнюю.

Делается это по последнему поясничному позвонку. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, около минут. Добавляем чеснок, орегано и половину петрушки.

Жарим, интенсивно помешивая, 1 минуту. Перекладываем в горшок к крольчатине.

Добавляем картофель, лимонный сок и цедру, соль и перец, оливки и вино. Накрываем крышкой и ставим в духовку. Разогреваем ее до градусов и тушим кролика в течение 1,5 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким.

рецепт приготовления кролика в утятнице

Суть обжаривания кролика - не довести мясо до готовности, а придать ему красивый румяный цвет. Кролик зажаривается плохо, тяжело и долго, это не окорочка, поэтому запаситесь терпением и дайе ему зарумянится, не торопитесь тормошить и переворачивать. От этого зависит крллика вкус, и цвет готового блюда. Зажаренное мясо складываем в казанок, или в толстостенную посуду типа утятницы. Сковороду, в которой жарили кролика, приогтовления моем, а просто наливаем воду и ставим на огонь закипать, чтобы пригорелая окраска перешла в воду, она потом сделает блюдо золотисто-коричневым.

Лук вместе с мясом поджаривается, не забываем перемешивать мясо, чтоб оно не пригорело.

Ваш Гид в вопросах животноводства

Теперь мясо нужно посолить и поперчить. Солю я мясо из расчета 1 чайная ложка соли с горкой на килограмм мяса, у меня 1.

Теперь, когда и лук и кусочки рейепт поджарились, я выкладываю мясо с луком в казанок. Если мясо вымачивается в воде, в нее можно добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса. Время приготовления тоже зависит от того, какое блюдо должно получиться в итоге — на сковороде поджарить его до хрустящей корочки можно очень быстро — всего за полчаса, но скорее всего, такое мясо получится жестким.

На запекание в духовке потребуется около часа. Если из мяса нужно приготовить бульон, на это так же потребуется не больше часа, хотя время приготовления не в последнюю очередь зависит и от возраста кролика — чем моложе он был, тем мягче у него мясо.

Опытные кулинары предпочитают не готовить кролика целиком, поскольку у разных частей тушки разное время приготовления. Способы приготовления Существует множество рецептов, следуя которым можно приготовить крольчатину правильно и вкусно — в кастрюле, в праготовления, в горшочках, на сковороде, на воде и на сметане.

Начнем с самого простого.

Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким? Сделать это очень просто — разделать тушку, порезать на кусочки и отварить в течение 1 часа.

Навигация по записям

Молодой кролик за это время станет мягким, если же кролику было более двух лет, варить придется дольше. Утятницр бульон нужно будет слить, залить мясо чистой водой и варить до готовности. В бульон можно положить приправы и специи по вкусу — лавровый лист, лук, морковку, смесь перцев, базилик, имбирь, мускатный орех, и конечно — немного соли.

Читайте также:
Домашнее виноградное вино из изабеллы рецепт приготовления пропорции
Дикая утка рецепты приготовления в духовке в рукаве
Рецепт приготовления кабачка при похудении
Капуста маринованная с морковью и перцем быстрого приготовления рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *