Приготовление чурчхелы в домашних условиях рецепт с фото

Затем развесим вязанку для просушки и оставим ее на две недели. Снаружи сок затвердеет и превратится в гладкую блестящую глазурь, внутри масса останется мягкой. В этом состоянии чурчхела готова к употреблению, но можно набраться терпения и дать ей вызреть.

Для этого ее следует обернуть в пергамент или вафельное полотенце, уложить в тару и отправить в темное, сухое место на месяца. Чурчхела, как хорошее вино, в процессе созревания раскрывает свои лучшие свойства: Ее поверхность покрывается тонким сахарным налетом. Сок в зрелой чурчхеле становится однородным, по консистенции похож на плотное желе.

Десерт приятно отламывается, легко жуется, не вяжет и не прилипает к зубам. Готовая сладость при соблюдении условий долго сохраняется.

Это должно быть темное, хорошо проветриваемое помещение с нормальной влажностью. Чурчхела с калеными орехами Жареные грецкие орехи становятся ломкими, их практически невозможно нанизать на нитку.

Рекомендации по приготовлению чурчхелы в домашних условиях

Поэтому для такого рецепта домашниих взять каленый фундук. Можно купить орешки готовыми или поджарить их самостоятельно. Поместите фундук жмите сухую раскаленную сковороду.

Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая до золотистого цвета и появления характерного запаха.

Рецепт приготовления домашней чурчхелы

Если орехи стали слишком сухими, нанизать их не получиться. Поэтому перед дальнейшей готовкой их желательно замочить в теплой воде. Набухшие орехи уже не будут крошиться. Одну часть вскипятим, и будем уваривать в течение 15 минут. В другой части растворим муку и всю эту смесь добавим к уваренному соку. Кипятим еще минут, выключаем огонь. Из орехов делаем бусы, нанизывая на прочную нить.

Снизу завязываем на узел. Сверху образуем петлю, за которую будем подвешивать сладость. Трижды с перерывом в 30 секунд домашнмх бусы по очереди в виноградный кисель.

Даем лишнему соку стечь, а заготовке немного просохнуть.

Ингредиенты:

Снова окунаем в сироп и повторяем до тех пор, пока она не наберет нужную толщину. Развешиваем чурчхелу в темном месте. Сладость просохнет за одну-две недели. После этого она готова к употреблению, но для лучшего закрепления ее можно отправить на созревание. Пряная чурчхела Основу домашнах чурчхелы составляет все тот же виноградный сок.

Ингредиенты

Орехи берем любые, сырые или каленые. Их общая масса должна составлять грамм. Также понадобится как в классическом рецепте 2 литра виноградного сока.

Любители сладкого могут добавить в него столовых ложки сахара. Вкус становится пряным за счет присутствия корицы и гвоздики.

Возьмем треть чайной ложки первой приправы и 4 стручка второй. Делим виноградный сок на две части. Приготовьте прочную хлопчатую нить, на которую вы будете нанизывать орехи, и толстую иглу. Нить для чурчхелы размером в 25 см должна быть длиннее на 10 - 15 см, на оставшемся конце нити нужно сделать петлю, на которую в дальнейшем и будет подвешена чурчхела сушиться. Заранее определитесь с местом сушки чурчхелы до полной готовности ждать придется 5 — 7 дней.

Позаботьтесь и о пекарской бумаге или бумажном полотенцена которую будет капать стекающий сок. Теперь можно приступать к приготовлению виноградного киселя — пеламуши или татары, в который будут окунаться ореховые нити. Обычно для приготовления пеламуши используют натуральный белый или красный виноградный сок и кукурузную муку, но исходные ингредиенты можно заменить, например, вместо кукурузной муки взять пшеничную.

прготовление

Получить дома свежевыжатый виноградный сок несложно: В крайнем случае натуральный сок можно заменить пакетированным. Чурчхела, приготовленная с виноградным соком, имеет приятный шоколадный цвет.

Доводим сок до кипения и провариваем минут. В стакане сока разводим муку до однородности чтобы не было комочков.

приготовление чурчхелы в домашних условиях рецепт с фото

Понемногу вливаем разбавленную муку в кипящий сок, постоянно перемешивая. Сок провариваем еще минут до консистенции густого киселя. Полученную массу снимаем с огня и даем остыть усбовиях до градусов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Определяемся с местом для сушки чурчхелы. Лучше всего подвешивать чурчхелу в теплом месте где-нибудь недалеко от противня или плиты. Обязательно подстели в место вывешивания пекарскую бумагу, так как чурчхела какое-то время будет стекать.

Нитки с нанизанными орехами поочередно опускаем в приготовленный нами пеламуши мучнообразный кисельпомогая орехам полностью окунуться в массу с помощью деревянной ложки. Держим нитку с орехами в пеламуши около увловиях минут.

Читайте также:
Красный морской окунь рецепты приготовления в духовке
Рецепт приготовления горохового супа с говядиной
Рецепты приготовления мыльных пузырей в домашних условиях
Капуста молодая соленая быстрого приготовления рецепт вкусная
Корейская капуста рецепт приготовления
Шашлык из баранины по узбекски рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *