Баклажаны маринованные быстрого приготовления рецепты с фото

Добро пожаловать на IamCOOK!

Срежьте плодоножки и часто наколите баклажаны вилкой. Отварите баклажаны на пару минут.

Готовность проверяйте, проткнув баклажаны вилкой. Как только баклажаны станут мягкими — готово! Пока готовятся баклажаны, подготовьте остальные ингредиенты.

Нарежьте полосками сладкий перец, полукольцами - лук и пластинками - чеснок. В нашей семье маринованные баклажаны на зиму в домашних условиях - одна из любимых закусок. В сезон консервирования хочется успеть многое, поэтому рецепт мой быстрый!

Здесь покажу, как приготовить маринованные баклажаны с морковкой и луком. Они хороши во всех видах: Но я решила нарезать их кубиками и, к тому же, добавила пикантности во вкус.

Этот рецепт обязательно понравится всем любителям баклажанов. Да и готовится быстро! Получается очень вкусная закуска, которая разнообразит ваше меню! Синие баклажаны маринуются с другими овощами и специями. Готово блюдо к употреблению через сутки.

Ингредиенты

Хранить его нужно в холодильнике. Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.

баклажаны маринованные быстрого приготовления рецепты с фото

Толщина должна составить не менее 1 см, но и не более полутора. Это делается для того, чтобы они хорошо прожарились. Если они будут нарезаны слишком тонко, то могут подгореть, а если сильно толсто, то рискуют не прожарится внутри.

Рецепт маринованных баклажанов быстрого приготовления

Сложить синенькие в глубокий тазик, пересыпать солью и хорошо перемешать. Оставить в таком виде на часа.

После этого слить всю воду, которую выделят синенькие. За это время нужно подготовить маринад.

Для этого болгарский перец нужно очистить от плодоножки и семян, и его мякоть превратить в пюре без семян и кожицы, например, натирая.

Читайте также:
Как сварить густое малиновое варенье пошаговый рецепт с фото
Аэрогриль рецепты приготовления выпечка
Рецепты приготовления блюд без мяса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *