Мюсли рецепт приготовления в духовке

Коричневый сахар при нагревании придает печенью вкус карамели, однако если его нет, то можно добавить обычный сахарный песок. В мюсли можно добавить при желании измельченные продолжить, я добавила пару горстей промытого изюма.

Выкладываем смесь для мюсли на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Распределяем ее равномерно по всей поверхности, хорошо разравниваем и мокрыми руками утрамбовываем смесь, как бы спрессовывая. Время зависит от степени запекания мюсли: На практике вы определите, рецепи вкус вам больше нравится и будете регулировать его временем запекания.

Полезны ли мюсли на завтрак: уж сколько раз твердили миру

Духовк отмеряем нужное количество овсянки. Запеченная гранола из овсянки получается самой вкусной. Теперь подготавливаем орехово-семенную часть.

Я взяла, конечно же, кешью, потому что жить без них не могу, миндаль, тыквенные семечки, семена льна, без которых тоже никуда, и кунжут.

Недавно просмотренные

Орешки нарезаем на более мелкие кусочки. Гранола с орехами должна сочетаться идеально. Как сделать гранолу идеальной консистенции? Просто порежьте ингредиенты одинаковыми кусочками.

Перемешиваем овсянку с орехами и семенами. Теперь нарезаем разные сухофрукты на такие же кусочки.

Я взяла птиготовления и курагу, но вы можете выбрать и финики, и чернослив, все, что понравится! Смешиваем сухофрукты с домашней гранолой из овсянки и орехов. Теперь следует приготовить заправку.

мюсли рецепт приготовления в духовке

Практически все кулинарные сайты, пришотовления которых есть рецепт гранолы, предлагают просто залить овсяно-орехово-фруктовую смесь медом и растительным маслом, но в классическом рецепте обязательно используется яблочный сок. Плюс ко всему, с таким яблочно-медовым соусом размешать основу духовве домашнюю гранолу намного проще, вообще без лишних усилий, никаких комочков!

Поэтому смешиваем в сотейнике мед, яблочный сок, щепотку соли и черного перца, подсолнечное масло и корицу. Ставим на слабый огонь и слегка нагреваем, чтобы все ингредиенты перемешались и растворились.

Запеченная гранола с медом невероятно вкусна! Заливаем домашнюю гранолу медово-яблочным соусом с корицей и тщательно перемешиваем. Без завтрака же приготвления уже к полудню переключается в режим экономии энергии и начинает запасать калории.

Мюсли — оптимальный выбор для завтрака, и тому есть несколько причин: Они богаты клетчаткой, которая необходима для нормальной работы кишечника и сохранения здоровой микрофлоры.

Домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу. Рецепт краткий

Мюсли — это зерновые хлопья, нередко с добавлением орехов, семян и сухофруктов, то есть это духовкр называемые медленные углеводы, дающие продолжительное чувство насыщения. Зерновые хлопья — основа мюсли — поддерживают оптимальный уровень сахара в крови, а полисахариды, которые в них содержатся, укрепляют сердце и понижают холестерин.

В цельнозерновых хлопьях высокое содержание витаминов группы В, которые нужны для здоровья волос, ногтей и зубов.

Они также благотворно сказываются на функционировании нервной системы рпиготовления особенно необходимы в периоды стрессов и рабочих перегрузок. Не все мюсли из магазина полезны: Дело в том, что у каждого производителя свой подход к изготовлению этого продукта. И нередко, желая улучшить вкус и привлекательность хлопьев, в них добавляют много ингредиентов, сводящих на нет диетическую ценность. Поэтому, прежде чем купить мюсли, потратьте минуту своего времени и посмотрите, из чего они сделаны.

Мюсли своими руками

Калорийность полезных мюсли не должна превышать калорий, да и это уже достаточно много — такая энергетическая ценность рацепт для мюсли с черным шоколадом, медом и орехами. Если вы хотите похудеть, выбирайте продукт, калорийность которого не превышает ккал. Обычно это сорта без добавок или с ягодами. Подслащенные мюсли вкуснее несладких, но желательно, чтобы сладость им придавал не сахар, а мед. В отличие от сахара, мед содержит множество полезных веществ.

Предпочтительнее покупать мюсли, сделанные из нескольких сортов хлопьев, например, пшеничных и овсяных, так вы получите больше различных витаминов и микроэлементов. Мюсли бывают двух видов — сырые и запеченные. Запеченные мюсли, или гранолу, делают, смешивая хлопья с медом и быстро запекая их в специальных печах.

Похожие рецепты

Эти мюсли слаще, они остаются хрустящими, даже если залить их молоком или йогуртом, однако и калорий в них.

Полезные мюсли не должны содержать ароматизаторов и синтетических красителей. На заметку Мюсли начали выпускать в США в конце 19 века. О вкусе тогда никто не заботился, продукт использовался в приогтовления для лечебного питания в больницах.

Первые попытки популяризовать продукт были предприняты намного позже, в начале х, с приходом страница на стройность и здоровый образ жизни. Тогда и начались эксперименты: Сегодня мюсли снова на пике популярности — благодаря моде на все натуральное и органическое.

Как приготовить мюсли на завтрак: Смешайте полтора стакана муки, столько же мюсли и половину чайной ложки разрыхлителя или обычной соды с лимонным рецоптзатем добавьте 70 граммов подогретого сливочного масла и 1 яйцо.

Можно добавить сахар, цукаты, корицу, изюм, шоколадную крошку, а можно ограничиться базовым рецептом — тогда печенье получится низкокалорийным. Печенье будет еще полезнее, если добавить в него тыквенных семечек — это прекрасный источник витамина Е и фолиевой кислоты.

Читайте также:
Гороховый суп в мультиварке пошаговый рецепт гороховый суп в мультиварке
Рецепт приготовления курицы в мультиварке видео рецепт
Кальмары с мидиями рецепты приготовления с фото
Прессованное мясо из свиной головы пошаговый рецепт с фото
Начинка для пирожков с фасолью пошаговый рецепт
Зельц рецепты приготовления зельца в домашних условиях
Огурцы свежепросольные рецепт хрустящие быстрого приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *