Кальмары с рисом рецепты приготовления

Готовый рис промыть под струёй воды.

Откинуть на сито, чтобы лишняя вода стекла. Все овощи помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой.

Лук порезать мелкими кубиками. Зелёную стручковую фасоль не размораживать. Сложить её в сотейник, добавить одну столовую ложку растительного масла и 50 мг воды.

кальмары с рисом рецепты приготовления

Регулировать лучше по вкусу, мне больше нравится в меру острый перец, если использовать чили, то его нужно меньше. Яйцо вбить в чашку или мисочку, посолить и взбить вилкой до однородности. Разогреть в сковородке немного растительного масла и вылить туда яйцо.

Готовить, помешивая вилкой или лопаточкой, разбивая тем самым крупные куски. На другой сковородке разогреть оставшееся растительное масло и добавить лук, чеснок и перец.

Готовить несколько минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели. Можно также слегка отбить деревянным кухонным молотком.

Натираем солью как снаружи, так изнутри. Фаршируем готовые тушки рисом и яйцами, но не полностью, а как показано на фото. Так фарш изнутри не испортит поверхность тушки.

Край кальмара можно проткнуть зубочисткой или прошить плотной ниткой. Нагреваем духовой шкаф до градусов.

кальмары с рисом рецепты приготовления

Перед запеканием необходимо слегка обжарить кальмары.

Читайте также:
Грудинка горячего копчения рецепт приготовления в коптильне
Рецепт приготовления курицы гриль в духовке с грилем на вертеле
Рецепты для приготовления в мультиварке скороварке
Кольраби рецепты приготовления пошагово с фото
Вьетнамский кофе рецепт приготовления
Белянки на зиму рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *