Рецепт приготовления хе из щуки в домашних условиях

К примеру, хе из щуки по-корейски достаточно популярно в России, и сегодня оно будет у нас на закуску. Правда, азиаты едят хе в качестве второго.

На мой взгляд, полусырая рыба, даже идеально приправленная специями и уксусом, должна употребляться исключительно в небольших количествах.

Для приготовления хе из щуки по-корейски в домашних условиях будут использоваться все вышеперечисленные ингредиенты по списку: Щуку необходимо промыть и очень хорошо ломашних. Для нашего блюда берется филейная часть спинки.

Классический рецепт хе из щуки

Кожицу удалять не. Рыбка нарезается небольшими кусочками и укладывается в миску.

Далее ее необходимо хорошо посолить. Теперь, для того, чтобы приготовить хе из щуки, нарезаем рыбу полосками шириной 1 см. Складываем в литровую банку, чтобы определить, сколько понадобится уксусной эссенции.

Просто складываем, не утрамбовываем. На литр нарезанного филе надо 2,5 столовых ложки эссенции. Перекладываем рыбу в эмалированную кастрюлю, заливаем уксусной эссенцией, добавляем лавровый лист, душистый горошек, увловиях перемешиваем и закрываем крышкой.

Оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Морковь нужно почистить и крупно пиготовления, можно сделать это на специальной корейской терке, перемешать с рыбой, посолить.

рецепт приготовления хе из щуки в домашних условиях

Рыбу нужно помыть, очистить от плавников и разделать. Разделывать следует осторожно, чтоб не пораниться самому, а также чтоб не повредить филейную часть рыбы. Отрезав голову и хвост, начинаем удалять внутренности и костяк рыбы, оставив только филе щуки.

рецепт приготовления хе из щуки в домашних условиях

Филе нарезаем кусочками, примерно по 1-му сантиметру. Далее предстоит очистить чеснок и натереть его на самой мелкой терке, после чего, перемешивая, добавить в него уксус. Полученную смесь добавляем к нарезанной рыбе и тщательно перемешиваем. Накрыв пищевой пленкой, ставим в холодильник на час может быть и дольше для того, чтоб она мариновалась.

Хе из щуки с морковью

Берем морковь, моем и чистим, затем нарезаем соломкой и отправляем к рыбе. Добавляем соль, перец красный молотый, а также чайную ложечку кориандра, и ставим мариноваться еще ха час. О готовности рыбы после маринования можно определить по цвету:

Читайте также:
Виски в домашних условиях рецепт приготовления с черносливом
Разновидности плова и рецептами приготовления
Видео рецепт приготовления шарлотки с яблоками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *