Рецепт приготовления сладких петушков

Вставь в каждую формочку деревянную шпажку.

Фруктовые петушки

Имей в виду, что карамель быстро застывает. В этом случае ее можно снова нагреть.

Оставь формы до полного застывания карамели, в зависимости от размеров, на минут. Нам папа делал петушки, он добавлял еще и лимонную кислоту капельку, тогда петушки были с приятной кислинкой!

Те, у кого нет такой раритетной формочки, могут воспользоваться формочкой для конфет, например, силиконовой.

Тогда получится не петушок, конечно, в больше похоже на чупа-чупс, но дети всё равно оценят. Не помню, где лежит.

Приготовьте формочки, слегка смазанные жиром или рафинированным растительным маслом. Высыпьте сахар в ковшик, залейте слчдких водой, добавьте уксус и всё перемешайте.

Помешивая, на среднем огне доведите леденцовую массу до кипения.

рецепт приготовления сладких петушков

Теперь, уменьшив огонь, продолжайте варить до получения золотистого цвета карамели. Готовность проверяйте по степени текучести леденцовой массы. Готовность можно проверять и по-другому: Если леденцовая капля примет форму шарика, продукт готов.

Новое на форуме

Способ приготовления леденцовой массы такой же, как и при наличии формочек. Сахар, воду и уксус в пропорции 3: Чтобы остывшие конфеты легко отделялись от формы, ложку нужно заранее смазать сливочным или растительным маслом, не имеющим запаха.

Как сделать петушки из жженого сахара без формочек Конфеты из жженого сахара можно приготовить по классическому рецепту даже не имея стандартных формочек. Вкус леденцов от этого не пострадает, просто они будут выглядеть менее эстетично. Формочки, при желании, можно заменить обычными ложками или выемками для печенья. А можно и не мудрить, а просто разлить готовую горячую смесь небольшими порциями на промасленную бумагу для выпечки.

Если заливать леденцовую массу в форму, то форму предварительно нужно смазать дезодорированным растительным или сливочным перейти, иначе конфеты будут плохо выниматься и могут разломиться.

Например, леденцы с добавлением мяты, приотовления или лимонного сока могут освежать дыхание, а эвкалипт, ромашка, мед в составе придают конфете лечебные свойства.

Рассасывание леденца приносит и психологический эффект, помогает расслабиться, отвлечься от мыслей, помогает при отказе от курения.

Классический рецепт

Форма для приготовления леденцов Приотовления придания леденцам вида петушка, елки, домика, белки нужна специальная форма, выдерживающая температуру плавления сахара, то есть градусов. Это могут быть покупные металлические или силиконовые формы, специальный термостойкий пластик.

В крайнем случае можно сделать леденцы на листе бумаги для выпечки — выложить массу толстым слоем, воткнуть палочку, а когда она немного подстынет, придать форму петушка при помощи подручных средств.

Чтобы петушки были двусторонними, необходимо выложить массу в две симметричные формы и дождаться затвердевания палочку воткнуть только в одну из.

Читайте также:
Баклажаны на зиму в мультиварке рецепты приготовления
Рецепт приготовления печенья в формочках
Рецепты приготовления сырых груздей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *