Рецепт приготовления рыбных котлет из фарша трески

Ведь очень важно, чтобы еда для малыша была не только сытной, но и полезной.

Про рецепт

Адрес рыбные из трески — фото рецепт: Мой набор продуктов для рыбных котлеток. Замороженная треска, морковь, лук, яйцо, хлеб, молоко, мука, соль и зелень.

Сначала необходимо приготовить рыбный фарш. Для этого рыбное филе трески разморозить при комнатной температуре, хорошо промыть холодной проточной водой и отжать.

рецепт приготовления рыбных котлет из фарша трески

Затем обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарезать филе на крупные кусочки. Лук очистить, ополоснуть и разрезать на несколько частей.

Как приготовить

С батона обрезать корочку, нарезать небольшими кубиками, выложить в мисочку и залить молоком. Оставить на 5 минут.

рыбнвх Затем батон как следует отжать. Рыбное филе, лук и батон 2 раза пропустить через мясорубку. Блендером и кухонным комбайном пользоваться в данном случае не следует, так как фарш, приготовленный в них, будет клейким и вязким.

Если полученный фарш содержит лишнюю жидкость, его надо выложить на дуршлаг и тщательно отжать.

Рыбные котлеты из трески со сметаной

Морковку хорошо вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Рецепт рыбных котлет из трески Понадобится: Как приготовить котлеты из трески.

Перекрутить филе трески в мясорубке, всыпать крошки. Лук нарезать мелкими кубиками, на сливочном или растительном масле обжарить, охладить, добавить в фарш вместе с сельдереем и яйцом, поперчить, посолить и перемешать. Сформовать небольшие плоские котлеты, запанировать их в сухарях, убрать в холод на 30 мин, затем обжарить до румяной корочке с двух сторон на сковороде.

Очень часто рыбный фарш перемешивается или соединяется в пропорциях вплоть до 1 к 1 с картофелем или какими-либо другими продуктами. Интересен с этой точки зрения вариант котлет из рыбы и творога.

Ингредиенты:

Рецепт рыбно-творожных котлет Понадобится: Как приготовить рыбно-творожные котлеты. Перекрутить филе рыбы в мясорубке, через сито протереть творог, соединить с мелко рубленой зеленью.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки добавить к рыбе, желтки — к творогу.

Мокрыми руками сформовать по небольшой плоской котлете из творожного и рыбьего фарша, соединить эти котлетки — получится котлета проготовления 2 слоев. Запанировать котлеты в сухарях и на сковороде с маслом обжарить до готовности. Рецепт биточков картофельно-рыбных Понадобится: Как приготовить картофельно-рыбные биточки. Из картофеля приготовить пюре, вбить яйца, положить рубленую зелень и масло.

фашра В подсоленной воде отварить рыбу, отделить филе от костей и мелко страница, перемешать с пюре.

Сформовать биточки, запанировать их в муке и обжарить на сковороде до готовности. Вариантов рыбных котлет существует очень много, в приготовлении любых котлет из рыбы вам пригодятся эти кулинарные хитрости: Лучше сохранить вкус рыбы можно, перекручивая филе рыбы через крупную решетку мясорубки, или же его можно просто мелко порубить ножом, не перекручивая.

Если фарш из рыбы получился жидким, удалить лишнюю влагу можно, слегка отжав фарш, или же филе перекручивается с вымоченным в молоке белым хлебом с коркой. Чтобы котлеты из рыбы были сочнее и нежнее, добавьте в фарш немного свиного или куриного фарша, либо перекрученное сало.

Сделать котлеты более нежными помогает и кусочек сливочного масла, помещенный в серединку котлеты при формовке.

Добиться сочности рыбных котлет можно и с помощью лука: Формуйте котлеты всегда мокрыми руками. Чтобы добиться хрустящей корочки котлет, после первой панировки их нужно отложить, затем перед выкладыванием на сковороду еще раз запанировать.

Читайте также:
Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления без рассола
Кальмары с сыром рецепты приготовления с фото
Рецепты приготовления курицы в рукаве с картошкой в духовке
Рецепт приготовления салата солянка на зиму
Манты лучший рецепт приготовления
Паштет куриный домашний рецепт приготовления печени
Медовуха с хмелем рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *