Лисички икра на зиму рецепты приготовления

Простой рецепт икры из лисичек на зиму с минимумом ингредиентов Простой рецепт приготовления икры из лисичек на зиму включает в себя минимум ингредиентов.

Однако зимой такое блюдо будет казаться настоящим деликатесом. Даже на дольке чёрного хлеба икра из лисичек будет покорять самых капризных гурманов!

лисички икра на зиму рецепты приготовления

В этом варианте икру на зиму из лисичек перекручивают на мясорубке 1 или 2 раза, в зависимости от желаемой зернистости. Лисички очищают, срезают ножки до середины и хорошо промывают в большом количестве воды.

Рецепт икры из лисичек с чесноком на зиму

Распределяют на решётку, чтобы стекли, и если грибы больших размеров, тогда нарезают кусочками. В разогретую глубокую сковороду наливают мл масла, выкладывают стёкшие лисички и жарят на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.

Как уже упоминалось, перекручивают массу на мясорубке, и снова выкладывают в сковороду. Теперь закрываем сковороду крышкой, устанавливаем самый маленький огонь и оставляем томиться, периодически помешивая.

Ингредиенты:

Кроме масла добавлять ничего не. Воды в грибах и так хватит.

Тушение лисичек будет длиться 50 минут. Пока тушатся лисички, займемся луком и морковью.

Морковь грамм натрем через крупную терку. В другую сковороду наливаем еще 50 миллилитров масла и начинаем обжаривать овощи. Время от времени помешивайте содержимое казана как следует, чтобы не подгорело.

Репчатый лук порежьте мелким кубиком, а приготоуления натрите на крупной терке. Налейте в сковороду оставшееся растительное масло, выложите овощи и жарьте на среднем огне до мягкости и приобретения золотистого цвета. Периодически перемешивайте, чтобы лук с морковкой не подгорели. Нужно, чтобы они стали золотистыми и начали благоухать. Как раз и лисички приготовились — масса стала практически однородной.

Как приготовить грибную икру из лисичек

Икра из лисичек будет обладать уникальным вкусом, если ее рецепт содержит большое количество разнообразных овощей. Лисички прекрасно сочетаются с такими продуктами питания. Существуют рецепты грибной закуски, которые предлагают использовать сушеные лисички. Поэтому вкусную икру можно приготовить даже зимой.

лисички икра на зиму рецепты приготовления

Для приготовления икры на зиму лучше использовать один вид грибов. Нельзя пренебрегать предварительным отвариванием лисичек. Посудину для консервирования грибной закуски следует обязательно простерилизовать.

Грибную икру лучше хранить при температуре не выше 9 градусов. Если крышки на емкостях с икрой повздувались, такие банки нужно выбросить.

Читайте также:
Курица в тесте рецепт приготовления с фото
Рыба жареная камбала рецепты приготовления
Рецепты приготовления форели на углях
Рецепт приготовления картошки фри в фритюрнице
Маринованные мидии по корейски рецепты приготовления
Мясо ягненка рецепты приготовления
Макрурус в кляре рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *