Рецепт приготовления черника в собственном соку

Благодаря присутствию в них дубильных компонентов, пантотеновых кислот и пектина, нормализуются все процессы, протекающие в желудочно-кишечном тракте. Как законсервировать чернику на зиму?

В интернете много вариантов консервирования этой ягоды. Ее можно закрыть с другими фруктами, ягодами в виде компота, варенья или джема.

Приготовление — рецепт

Вкус непревзойден как целиком ягодами, так и полученным с нее соком. Самая вкусная и ходовая является черника в собственном соку, рецепты с фото наиболее подробно описывают процесс ее консервирования.

Собстввенном подготовки провизии необходимо достать следующие кухонные предметы: Если вы идете в ногу со временем, то для закатывания черники можете достать и протереть перед процессом или мультиварку, или аэрогриль, или духовку. Пошаговое описание консервирования черники с применением данной кухонной техники представлено ниже.

Приятной работы и вкусного результата!

Черника в собственном соку на зиму с сахаром Процесс консервирования: Отделить веточки и зелень от ягод. Вымыть в тазе с водой. В заранее простерилизованные банки насыпать ягоды, сверху добавить слой сахара.

Ингредиенты

Поместить банки в кастрюлю для стерилизации, накрыв крышками. Кипятить 15 — 20 минут. Черника немного должна осесть в емкостях, пустоту следует дозаполнить оставшимися ягодами.

При такой обработке теплом, плоды начнут выделять сок, который заполнит полностью баночку. Затем закатать крышками, перевернуть и обернуть в теплое покрывало на сутки.

Черника в собственном соку на зиму: приготовь варенье без сахара

Консервированные ягоды с сахаром готовы! Нельзя добавлять слишком много сахара, такая провизия не будет долго храниться. Черника в собственном содственном без сахара Процесс консервирования: Подготовить 1 кг ягод к закатыванию: Высыпать чистую чернику в стерилизованную тару, закрыть крышкой, начать стерилизовать в кастрюле минут Закрутить крышками банки с содержимым.

Получается одна 0,5 литровая банка. Черника в собственном соку на зиму без стерилизации готова!

рецепт приготовления черника в собственном соку

Не желательно в процессе стерилизации заполнять пустоту банки кипяченой водой, лучше дождаться пока черника испустит весь свой сок, а его там предостаточно. Сейчас столько кухонной техники, облегчающей приготовление пищи, даже и не задумываешься, что ее можно применить не по назначению. Здесь, микроволновку и мультиварку в консервировании.

Те, кто имеет в доме мультиварку, могут ей спокойно воспользоваться при выполнении заготовок на зиму из ягод. Она прекрасно справляется со своей задачей и экономит ваше время.

Высыпьте ягоды в емкость, но не все сразу, поскольку мы будем подсыпать свежую чернику по мере выделения сока из той, которая уже подвергается термической обработке. После того, как первая партия увидеть больше осядет, подсыпаем новые и повторяем все заново до тех пор, пока рцепт не будут заполнены, либо ягода не закончится. После этого остается лишь закатать банки стерильными крышками, оставить на хранение и употреблять по мере необходимости.

Черника в собственном соку на зиму Схема приготовления черники по этому способу схожа с предыдущим, но на этот раз во время уваривания ягоды мы добавим сахар и одновременно будем стерилизовать крышки.

рецепт приготовления черника в собственном соку

Банки тщательно промываем, обсушиваем и ставим на водяную баню. Ягоды также моем и обсушиваем.

Рассыпаем ягоды по банкам в бане, а поверх каждой кладем около столовой ложки сахара. Накрываем банки крышками, но не закатываем, и оставляем чернику готовится до тех пор, пока приготовленмя не осядет и не покроется собственным соком.

Общее о чернике

Далее подсыпаем свежие ягоды, как мы делали в предыдущем рецепте, и снова накрываем крышкой. После того, как банка заполнится соком, закатываем крышки и оставляем чернику в прохладном месте на хранение.

Заготовка черники в собственном соку Заготавливать чернику можно и более привычным и весьма очевидным способом: Итак, вымытые, обсушенные и очищенные от плодоножек ягоды кладем в деревянный бочонок, банку или эмалированный таз, словом, любую посуду, которая не будет вступать в реакцию с кислотой из ягодного сока.

Берем пестик или пресс для картофеля и начинаем разминать чернику в пюре. Для более равномерного пюрирования, к ягоде можно подсыпать сахар, он послужит в роли абразива.

Так, подсыпая свежие ягоды к уже растолченным, и постепенно разминая их, у нас получается полная емкость черники в собственном соку.

Пока ягоды достигают требуемой температуры, ставим стерилизоваться банки.

Недавно просмотренные

Сделать это можно как на пару, так и в духовке или микроволновке не забудьте и про крышки! Разливаем приготовленную чернику в собственном соку по стерильным емкостям и закатываем крышками. Варенье из шишек сосны Варенье из жмите сосны - это не совсем привычное в нашем понимании варенье.

Читайте также:
10 рецептов приготовления кабачков
Рецепт приготовления кукурузных блинчиков
Красивые прически для девочек пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления репейного масла в домашних условиях
Куриная грудка рецепты приготовления на сковороде в сметане
Пицца рецепт приготовления с грибами и колбасой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *