Самса с бараниной рецепт приготовления

По мере добавления все новых и новых порций муки, тесто будет становиться все гуще и гуще. Когда тесто станет настолько густым, что накрутится на венчики миксера и месить миксером его далее станет невозможно, снимите его с венчиков миксера и месите руками минутпока оно не станет плотным и упругим, и перестанет липнуть к рукам в процессе можно слегка подсыпать стол мукой, но делайте это крайне осторожно, не переборщите, иначе тесто будет слишком жмите сюда и его будет трудно раскатывать.

Скатайте тесто в одну приготовелния колбаску и поделите ее ножом на приготовлеиня части.

Ингредиенты для самса из баранины на 15 порций :

Скатайте каждую часть в колобок и уберите "отдохнуть", прикрыв полотенцем, на 30 минут. Если будете срезать мясо с бараньей корейки, там рейепт есть жир, его вполне должно хватить, но раз на раз не приходится.

самса с бараниной рецепт приготовления

Пока тесто "отдыхает", приготовьте начинку. Для этого ножом мелко порубите баранину не берите бараний фарш, мелко нарубленное мясо будет и вкуснее, и сочнее и бараний жир, добавьте смаса ним мелко нарезанный лук измельченную петрушку, специи, соль, перец.

Перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Теперь снова пришло время заняться тестом. Читайте внимательно, что и как делать, сейчас будет твориться волшебство!

Возьмите один колобок теста и начинайте тонко раскатывать его на большом столе, предварительно подпылив стол картофельным крахмалом если раскатывать тесто на крахмале, оно получается нежным и легким, попробуйте, убедитесь сами! Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной 3 мм.

Далее нарезаем его треугольниками, квадратами или просто вырезаем круг. Выкладываем достаточное количество начинки и защипываем.

Шаг 4 Готовую самсу выкладываем на противень застеленный пергаментом швом. Шаг 5 Самсу смазываем желтком и посыпаем кунжутными семечками. Шаг 6 Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре гр минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Выпекать 30 минут при температуре градусов. Самса должна хорошо подрумяниться. Готовую самсу выложить на решетку, чтобы не запарился низ выпечки.

Вторую порцию самсы я запекала в духовке положив ее в форму швом вниз, вот такая выходит самса в этом случае смотрите фото. Вкуснейшую, ароматную и очень сочную слоеную самсу с бараниной подать на стол в теплом виде.

Защемите края самсы брааниной.

Рецепт приготовления самса из баранины по шагам

Ч в разогретой духовке при градусах около минут. Фотоотчеты по рецепту Добавить фото Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Читайте также:
Капуста брокколи рецепты приготовления на зиму без стерилизации
Рецепт приготовления мастики из маршмеллоу
Зубатка в фольге рецепты приготовления с фото
Рецепт приготовления салат витаминный
Лучшие рецепты приготовления шашлыка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *