Рецепт приготовления мороженной трески

Недаром же врачи говорят, что надо больше кушать морскую рыбу. Как правильно выбрать треску Чтобы недобросовестные продавцы вам не подсунули некачественную рыбешку, перед ее покупкой внимательно изучите характеристики трески. А продается такая рыба в охлажденном и замороженном виде.

Если у рыбины мытные глаза, отложите тушку в сторону: Изучите жабры — если они коричневатые с рыхлой текстурой, треску неправильно хранили и транспортировали. У рыбешки, которую правильно транспортировали, жабры будут красноватого тона и блестящими.

Нарушение кожного покрова и пятна — признаки того, что рыбина несвежая. Также о столетней давности продукта свидетельствует сомнительный аромат. Лук репчатый 2 шт.

Перец, соль по вкусу. Способ приготовления Если вы только приобрели треску, ее необходимо трескм. Для этого разрезаем рыбу максимально острым ножом так, чтобы можно было удалить хребет, кости, ребра. Постарайтесь подготовить нож к этой операции, так как чем он острее, тем на костях остается меньше продукта.

Кожу трески также аккуратно отрезаем.

Основные способы приготовления трески

Выкладываем филе в емкость для запекания. Посолить и поперчить кусочки следует сейчас, в самом начале приготовления, также сбрызгиваем их соком лимона. Выливаем на филе сливки, затем выкладываем порезанные помидоры, на них репчатый лук, порезанный колечками и солим. Перец добавляем по вкусу, но достаточно.

Майонез и сметану следует смешать в отдельной посуде, и смазать полученной массой верхний слой блюда. Разложите на блюдо размером 30 х 18 см.

Рецепт 1: Салат из печени трески «Подсолнух»

Накройте блюдо крышкой, бумажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, предназначенной для микроволновых печей. Держите треску в один слой на блюде. Не складывайте филе в несколько слоев, так как это приведет к неравномерному приготовлению. Если эта посуда слишком велика для микроволновой печи, возможно, придется приготовить треску несколькими партиями в меньшей посуде. С накрытым блюдом, готовьте треску в течение 6 минут на полной мощности.

Если в микроволновой печи нет вращающегося поддона, приостановите процесс приготовления на 3-й минуте и поверните блюдо на градусов. Вытащите блюдо из микроволновой печи и снимите накрытие. Вылейте бульон и лимонный сок на противень и, млроженной вилку или лопаточку, переверните филе, чтобы оно покрылось с обеих сторон.

Посыпьте перейти кусочек перцем и петрушкой. Накройте блюдо и готовьте рыбу еще минут, пока она не станет прозрачной и будет легко расслаиваться вилкой.

Если микроволновая печь не имеет вращающегося поддона, остановите процесс приготовления на середине и поверните блюдо на градусов. Подождите 5 минут перед выкладыванием приготовленного филе трески на отдельные сервировочные тарелки. Советы Если используете свежую треску, выберите перейти, которая на ощупь твердая и упругая.

В последнее время в продаже нередко появляется сушеная треска. Именно в таком виде ее обычно употребляли до изобретения технологий глубокой заморозки. Во многих национальных кухнях сушеная треска по-прежнему используется чаще, чем свежая. Причем не только в холодных закусках, но и в горячих блюдах.

У жителей Португалии соленая сушеная треска даже имеет свое отдельное название — бакальяу в другой транскрипции — бакалао. Вариантов приготовления бакалао португальские повара знают около трех сотен.

Читайте ещё

Салат с печенью трески — блюдо общеизвестное, разновидностей его великое множество. Чтобы он не казался таким жирным, вместо майонеза используйте жидкий соус на основе лимонного сока.

рецепт приготовления мороженной трески

Если вы хотите удивить себя или гостя блюдом из банальной на первый взгляд рыбки, используйте сушеную треску. Солить блюда с бакалао португальской сушеной треской не нужно, ингредиент и так чрезвычайно соленый. Однако иногда в продаже встречается сушеная рыба из Исландии, которая сушится вообще без соли.

Треска в мультиарке и в микроволновке

В горячих блюдах ее можно использовать так же, как бакалао, только добавляя соль. Объемные праздничные ссылка с бакалао — обычно сложные и многокомпонентные.

А вот яичница с сушеной треской подойдет и для домашнего романтического завтрака или ужина на двоих. Треска — рыбка нежирная, и потому может получаться при запекании и других способах приготовления немного суховатой.

мтроженной

Блюда из трески - лучшие рецепты

Избежать этого помогает предварительное ее маринование или обмазывание различными соусами, такими как сметана, майонез, томат и. Рецепт запекания филе трески под майонезом Понадобится: Как запечь филе трески под майонезом. Нарезать филе рыбы порционными кусочками, натереть перцем и солью. Выложить в форму для запекания, смазанную слегка маслом, сверху адрес кольца лука и залить все майонезом.

Запечь в разогретой до градусов духовке мин. В следующем рецепте используется минимум майонеза.

Рецепт запекания трески целиком в духовке Понадобится: Как запечь треску в духовке целиком. Свежую треску очистить от чешуи, срезать хвост, плавники и голову, сделать несколько надрезов поперек рыбы глубиной до 1см на расстоянии см друг от друга.

Читайте также:
Рецепт приготовления супа с перловкой
Живое питание рецепты приготовления
Рецепт приготовления свиного подчеревка с фото
Простоц пошаговый рецепт варенья из яблок
Рецепт приготовления майонеза без яиц
Мультиварка скороварка мулинекс се 503132 рецепты приготовления
Вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *