Рецепт приготовления кетчупа из помидор в домашних условиях на зиму

Для начала приведем рецепт классического домашнего кетчупа без добавок. Рецепт приготовления домашнего кетчупа Понадобится: Как приготовить классический кетчуп. Отобрать спелые помидоры, промыть, вырезать плодоножки, мелко рецептт, уложить в кастрюлю, довести до кипения, 20 мин варить на среднем огне, под крышкой или.

Протереть помидоры, которые должны развариться, через сито, томатную массу в кастрюле продолжить варить на среднем огне в течение часа или более до загустения. Сделать из бинта или марли мешочек, уложив в него все специи, опустить мешочек в уварившуюся томатную массу, подсолить, влить уксус и всыпать сахар, хорошо перемешать, проварить еще 10 мин на медленном огне, снять пробу и добавить еще соли или сахара, а также кетчупа — по вкусу.

Готовый кетчуп можно разлить по стерилизованным банкам — получится заготовка на зиму.

Или его можно кушать сразу после застывания. Приготовление домашнего кетчупа — это легко, нужно лишь потратить на это некоторое время.

Ингредиенты:

Такой кетчуп будет не только отличной приправой для самых разных блюд, но и принесет пользу здоровью, ведь в термически обработанных помидорах полезные свойства становятся еще ярче!

Любители насыщенных пряных вкусов могут приготовить дома такой нежный и ароматный кетчуп.

Рецепт пряного нежного кетчупа Понадобится: Как приготовить нежный пикантный кетчуп. Морковь с луком и сладким перцем, добавив базилик, измельчить прпготовления помощью блендера, влить 2 стакана воды и проварить 10 мин. Измельчить помидоры, чили и чеснок, положить к варящимся овощам, довести до кипения, проварить 10 мин на слабом огне, помешивая. Перемешать томатную пасту и мл воды, потереть имбирь, добавить в раствор, влить в ретчупа и проварить все еще 5 мин, выключить огонь, дать остыть и настояться при комнатной температуре.

Наливая кетчуп частями, блендером взбивать кетчуп по 2 мин, после чего протирать через сито, удаляя гущу.

Протертую массу налить в кастрюлю, подсолить, приправить кориандром и сахаром, влить уксус и масло, перемешать, довести до кипения при постоянном помешивании и мин проварить. Разливаю половником по подготовленным баночкам, закатываю и убираю под одеяло в перевернутом виде.

Выход шикарный, на мой взгляд — две чудные баночки по пол кеттчупа.

рецепт приготовления кетчупа из помидор в домашних условиях на зиму

Рецепт кетчупа в домашних условиях из помидоров Теперь детально по нескольким пунктам, сделаем выводы. Для этого вам нужно взять пакет с магазинным кетчупом и прочитать, сколько там различных добавок создают его внешний вид и вкус.

У нас этих добавок нет по собственному желанию, ведь мы хотим приготовить полезный продукт. Поэтому настройтесь, что какой бы необыкновенный рецепт вам не предлагали, магазинного варианта у вас не получится.

И не надо ругать рецепт или автора рецепта. Зато получится вкуснейший полезный томатный соус для всех блюд! Выбор томатов очень важен! Если вы купите бюджетную сливку, приготовьтесь к тому, что уваривать вам их придется все три зпму.

Водянистые помидоры для этого рецепта не стоит использовать, от воды избавиться будет невозможно, и вы снова будете ругать рецепт, а не. Могу посоветовать либо удалять семенные коробки и отжимать жидкость в тот момент, когда вы разрежете их на две половинки. Аомидор позволит немного избавиться от воды.

Или второй вариант — когда вы протрете такие водянистые плоды, подождите какое — то время. Гуща осядет на дно, а прозрачная вода подскочит наверх, и вы ее соберете половником. Это все советы, как избавиться от воды из личной практики. Будьте осторожны с гвоздикой, мне две штуки на такое количество показалось.

Лучше не рецпт, чем переложить.

Количество чеснока, соли, сахара и уксуса проверяйте, опираясь на свой вкус. Если вы чего-то переложили или не доложили, в следующий раз учтете ошибки и подстроите пропорции под.

Домашний кетчуп из помидоров на зиму Пальчики оближешь

Что касается густоты — она не будет как магазинная. В составе магазинной приготосления крахмал и другие загустители. Если густота вам не нравится, добавьте немного крахмала в кипящую массу в самом конце.

Пропорции примерно десертная ложка крахмала, разведенная в 50 мл томата. Кастрюлю с полученной массой поставьте на огонь.

Помешивая, варите полчаса, не накрывая крышкой. Пройдитесь блендером, чтобы кетчуп получился более однородным.

Кетчуп с чесноком

Добавьте сахар, соль, гвоздику. Перемешайте и кипятите 30 — 40 минут до требуемой густоты. Добавьте красный молотый перец приготтовления уксус, перемешайте, варите 2 — 3 минуты. Перелейте в банки для удобства используйте пищевую воронку.

Закупорьте, остудите под пледом или одеялом. Помидоры для домашнего кетчупа Видео: Как просто приготовить густой домашний кетчуп на зиму? Кетчуп из помидор на зиму без уксуса Кетчуп, приготовленный полностью без уксуса, не сможет долго храниться.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы сделать запас кетчупа на зиму, уксус использовать придется обязательно, однако его количество можно максимально сократить. Натрите лук на мелкой терке добавьте к луковой массе масло. Поместите на медленный огонь и немного проварите, пока лук не пригттовления мягким.

рецепт приготовления кетчупа из помидор в домашних условиях на зиму

Очистите помидоры, измельчите в блендере. Для придания однородности, пропустите томатный сок через сито.

Еще по теме:

Проварите сок, смешанный остальными ингредиентами, кроме уксуса. Дайте увариться до требуемой густоты, добавьте уксус. Через 10 минут кипения разлейте по банкам.

Остудите, сохраняйте в прохладе. Кетчуп из помидор на зиму без уксуса Видео: Кетчуп домашний без уксуса Кетчуп сладкий из помидоров на зиму Вкус кетчупа зависит от используемых в процессе его варки ингредиентов. Чтобы заготовить на зиму сладкий кетчуп, можно взять за основу рецепт классического кетчупа, исключить из него горький перец в любом виде, в 1,5 раза увеличить количество сахара. Количество помидоров, сладкого перца и остальных продуктов следует оставить без изменения.

Кетчуп сладкий из помидоров на зиму Кетчуп из помидор с луком на зиму Приготовление: Нарежьте лук и перец, добавьте в пригтоовления. Помешивая, варите 1 час. Добавьте остальные ингредиенты, но без уксуса.

Читайте также:
Как приготовить пончики в домашних условиях пошаговый рецепт
Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт
Видео рецепт приготовления вареников с картошкой
Рыба конгрио рецепты приготовления в мультиварке
Сельдерей икорневой со свининой рецепты приготовления
Ракия рецепт приготовления в домашних условиях
Баклажаны на зиму рецепты приготовления быстрого приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *