Приготовление шарлотки с яблоками простой рецепт видео

Самое трудоемкое задание в данном рецепте — это начистить яблоки, чем мы и займемся сначала. Помыв их, разрежем на четвертинки и очистим от сердцевинок и кожуры.

Подготовим форму для пирога. Лучше всего взять разъемную, застелить дно кондитерской бумагой и смазать эту бумагу и борта формы подсолнечным маслом. Или смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухариками либо манной крупой.

приготовленио

Ингредиенты:

Ну а я на этот раз решила попробовать испечь в чугунной сковороде — чтобы узнать, как получится, ведь не у всех есть разъемные формы. Теперь можно готовить пышное тесто, не опасаясь, что оно осядет, пока будем возиться с яблоками.

приготовление шарлотки с яблоками простой рецепт видео

Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера, желтки от белков, как для бисквитаотделять не надо! Взбиваем минуту — полторы, этого достаточно, чтобы получилась пышная густая масса с пузырьками. Высыпаем в миску муку, в муку — соду, гасим уксусом и тщательно, но аккуратно, чтобы не сбить пену, перемешиваем.

Выливаем тесто на яблоки, равномерно распределяем его ложкой, и ставим форму в заранее хорошо разогретую духовку.

приготовление шарлотки с яблоками простой рецепт видео

Печется пятиминутка хоть и не 5 минут, но все же довольно быстро — минут 20 — 25, на приготовлрние больше среднего, ближе к большому. Только проверяйте время от времени палочкой, чтобы не получилось так, что верх уже подгорает, а середина еще жидковатая. Попробовав пирожок шпажкой еще раз, и убедившись, что она сухая, достаем выпечку из духовки.

В Яблочный Спас готовим шарлотку с яблоками вкусно и быстро

Теперь только по этому рецепту буду готовить! Раньше она у меня никогда не получалась!!! Армине Добавлено Январь 25, в Замира Добавлено Январь 23, в Lois Добавлено Шарлотеи 23, в С сахаром взбивать венчиком или погружным?

А, ведь, от таких тонкостей зависит воздушность. Даже с половиной стакана!

А так, вкусно Правда, тесто тяжеловато Ответить Автор: Lidoк Добавлено Январь 22, в Такое количество яблок не даёт тесту подняться оно получается сырое внутри даже за 3 часа!! И вообще как правило яблрки отчищают от корки, так как вкус печеной кожицы отвратителен на вкус.

Татьяна Добавлено Январь 21, в VikaAnnop Добавлено Январь 16, в Очень простой рецепт творожно-яблочного пирога, подойдет для выпечки яблочной шарлотки в мультиварке и в обычной духовке. Анна Добавлено Январь 15, в Марина Добавлено Январь 14, в Только что испекла,очень понравился!!!

Айнур Приготовлеие Январь 10, в Оля-ля Добавлено Январь 10, в Рецепр я разрыхлитель добавила 1чл.

Информация

Жаль фото не загружается. Женя Добавлено Январь 7, в Один минус- очень сладко.

Я выпекала в режиме конвекции 25 минут, ставила в холодную духовку. Надежда Добавлено Январь 3, яблоами Лана Добавлено Декабрь 23, в Делала первый раз получилось замечательно!!!! Катерина Добавлено Декабрь 21, в Ирина Добавлено Декабрь 18, в Время как написано Ответить Автор: Валерия Добавлено Декабрь 13, в Второй раз сейчас пеку, но еще добавляю пакетик ванили и сверху прям в форме перед тем, как поставить в духовку посыпаю корицей.

Юлия Добавлено Декабрь 3, в Единственный нюанс, что тут не указан размер формы, та что у меня есть оказалась слишком большой и пришлось выпекать в форме для хлеба. Сережка Добавлено Ноябрь 30, в Анна Добавлено Ноябрь 23, в Карина Добавлено Ноябрь 29, в Это настолько простой вариант, который испечь сможет кто-угодно.

Ингредиенты

Марина Добавлено Ноябрь 17, в Стэлла Добавлено Ноябрь 17, в Ленарочка Добавлено Ноябрь 14, в Светлана Добавлено Ноябрь 22, в Тесто получилось похожим на вату. Видимо потому, что пропустили пункт про соду. Здесь Добавлено Ноябрь 13, в Татьяна Добавлено Ноябрь 12, в Буду делать пностой и еще!!!!

Мария Добавлено Ноябрь 11, в Татьяна Добавлено Ноябрь 11, в Мария Добавлено Ноябрь 5, в простьй Муж в восторге Спасибо, все получилось,очень вкусный пирог. Мария Добавлено Ноябрь 4, в Ольга Добавлено Ноябрь 2, в Инна Добавлено Октябрь 30, в В этот раз не пооожила масло забылаполучилось ещё воздушнее читать нежнее даже!

Поднялся отлично, воздушный, в меру влажный в следующий раз положу побольше фруктов. Просто, быстро и вкусно! Валентина Добавлено Декабрь 14, в Я с приготовлениа тоже на счет соды сомневалась, но сделала строго по-написанному.

Получилось очень вкусно и воздушно Автор: Елена Добавлено Октябрь 28, в Даша Добавлено Октябрь 27, в Помнится я делала раньше и тесто во-первых заливалось на фрукты а во-вторых не было таким жидким. Не помню рецерт ингридиентов, но так делать не стану. Алекс Добавлено Октябрь 28, пирготовление Я делаю на две порции 5 яиц2 муки и 1,5 стакана сахара Ответить Автор: Людмила Добавлено Октябрь 23, в Ольга Добавлено Октябрь 25, в Lady vice Добавлено Октябрь 28, в Юлия Добавлено Октябрь 22, в Сахар положила меньше в 2 раза, пирог поставила в хорошо нагретую сковородку- посетить страницу источник за 15 мин.

Ларгус Добавлено Октябрь 17, в Ирина Добавлено Октябрь 11, в принотовление Иринка Добавлено Октябрь 10, в Тесто бисквитное, оно хорошо поднимается само по .

Читайте также:
Брокколи замороженная рецепты приготовления на сковороде
Рецепты приготовления ухи из рыбы на костре
Шугаринг в домашних условиях рецепт приготовления пасты без лимона
Рецепт приготовления вина из черной рябины в домашних условиях
Фунчоза овощная рецепт приготовления
Самые вкусные баклажаны на зиму рецепты приготовления с фото
Куриные желудки с грибами рецепт приготовления на сковороде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *