Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления без варки

Ждем, пока растворятся соль и сахар.

Пробуем маринад на вкус, может, кому-то не хватает соли или сахара. Опускаем в маринад грибы, закрываем крышкой, доводим до кипения и на небольшом огне при слабом кипении провариваем 10 минут. Сначала кажется, что воды совсем мало, но грибы быстро пускают сок и жидкости становится достаточно, чтобы шампиньоны оказались полностью в маринаде.

Пока грибы варятся, чистим чеснок и режем его пластинками.

В готовые шампиньоны добавляем лук вместе с уксусом и нарезанный чеснок. Перемешиваем, сразу выключаем плиту, закрываем крышкой и оставляем остывать. Вместе с чесноком и луком можно добавить пару целых веточек укропа, будет еще вкуснее.

Любителям остренького можно добавить также немного перчика чили. Остывшие шампиньоны вместе с маринадом раскладываем по банкам и ставим на ночь в холодильник. Катаем лимон по столу, разрезаем, выдавливаем сок.

Получившийся сок смешиваем с растительным мариноавнных. Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем в глубокую тарелку, добавляем щепотку соли и тщательно все растираем, чтобы лук пустил сок. Лук с соком высыпаем поверх грибочков, заливаем все смесью лимонного сока с растительным маслом.

Зелень моем, сушим, мелко-мелко рубим. Посыпаем грибы зеленью со свежемолотым черным перцем. Миску накрываем крышкой или плотно затягиваем пищевой пленкой, ставим на холод на полчаса-час.

Замаринованные по этому рецепту шампиньоны не уступают по вкусу и аромату лесным. Грибные ломтики выкладываем на тарелку, устланную листьями салата, поливаем сверху небольшим количеством маринада, выкладываем сверху тоненькие ломтики лимона и подаем на стол в качестве закуски.

Как приготовить маринованные шампиньоны быстро.

После приготовления грибы хранятся в холодильнике до одной недели. Рецепо замаринованные шампиньоны с горчицей Если для грибного салата вам срочно понадобились маринованные шампиньончики, то вы их легко приготовите, используя данный рецепт.

рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления без варки

Горчичные зерна придают закуске легкую пикантную нотку и приятный аромат. Грибы тщательно чистим и моем под проточной водой.

Закладываем их в кастрюльку, заливаем водичкой. Добавляем туда лаврушку, соль, перец горошком.

После закипания снимаем шум и варим грибы минут Вынимаем их на тарелку шумовкой, охлаждаем. Тем временем подготовим чистую сухую литровую баночку.

Читайте также:
Рецепт приготовления репейного масла в домашних условиях
Рецепты для приготовления мороженого в мороженице
Стрелки от чеснока рецепт приготовления
Еда для похудения и рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *