Рецепт приготовления горохового супа с говядиной

Горох для супа берем быстроразваривающийся, колотый. Есть такие сорта гороха, которые при варке просто распушаются. Хорошенько промываем его, гррохового замочить на полчасика в воде.

В свое время мне подсказали один секрет — чтобы горох быстро разварился, надо пару раз при варке добавить в кастрюлю по стакану холодной воды. Перепад температур способствует развариванию гороха.

Новое на форуме

С картофеля очищаем кожуру, моем его под проточной водой и нарезаем брусочками. Если картофель неразваристый, его говядипой закладывать почти сразу с горохом. У меня в данном случае отличный сорт картофеля и я его кладу, когда горох уже почти готов. Репчатый лук ссылка от шелухи, гопохового и нарезаем мелкими кубиками. Делаем минимальный огонь и варим практически до готовности говядины. Это может быть и час и два с половиной - зависит от возраста и так далее.

Моя варилась полтора часа. Когда вилка довольно свободно входит в мясо, добавьте лавровый лист и черный перец.

Как приготовить гороховый суп с говядиной

Поварить еще минут 15 и выключить. Оставшуюся морковь очистить и порезать некрупным кубиком, так же, как и стебель сельдерея зелень, которая была на стебле, я тоже закинула в бульон. Супм часть лука-порея помните, зеленая ушла на бульон порезать тонкими полукольцами.

Сковороду нагреть, добавить сливочное и растительное масло, выложить морковь и обжаривать на небольшом огне пару минут. Далее добавить порей, сельдерей и обжаривать еще пару-тройку минут огонь всё время средний.

Всё, наша овощная зажарка для супа готова. После того, как говядина сварилась ее надо достать, убрать кость, удалить видимые жилы, пленки и порезать небольшими кусочками.

Информация

Очень не люблю, когда пытаются нарезать ровными, аккуратными квадратами. По мне так лучше, когда видны волокна мяса и порезано достаточно произвольно, оно даже выглядит сочнее.

Возьмите миску, дуршлаг и процедите бульон.

Овощи можно выкинуть - все полезности они отдали бульону, а бульон перелить обратно в кастрюлю и поставить на огонь. Эта овощная культура находится на первом месте по содержанию никеля и бьет все рекорды по наличию таких элементов как железо, бор, калий, магний, кальций, медь.

Если кто рпиготовления приготовить гороховый суп из говядины, рецепт с фото поможет сделать все быстро и правильно, более того, во время готовки сохранятся все полезные витамины и микроэлементы.

Вследствие употребления гороха не образуются никакие вредоносные отложения. Как приготовить вкусный гороховый суп с говядиной?

Ингредиенты:

Для начала взять горох и тщательно промыть в холодной воде. Можно это сделать несколько раз, так как в продукте в процессе хранения может накапливаться пыль.

Хорошо промытый горох следует переложить в какую - нибудь посуду и залить водой на два часа, чтобы он разбух. Говядину помыть, убрать пленки и жилы, положить в кастрюлю, добавить соль, лавровый лист, затем залить холодной водой и варить до полной готовности около двух часов.

Готовую говядину следует достать из кастрюли и порезать на небольшие кусочки. Бульон нужно процедить, после чего положить в него кусочки говядины.

Описание приготовления:

Картофель очистить от кожуры, помыть, порезать на кубики небольшого размера и положить в кипящий бульон. Добавить к картофелю размоченный горох.

рецепт приготовления горохового супа с говядиной

Следующим этапом является приготовление зажарки.

Читайте также:
Гарнир шпинат рецепты приготовления
Рецепты приготовления свежего карпа
Маковый рулет пошаговый рецепт с фото
Имбирная настойка на самогоне рецепт приготовления
Рецепт приготовления засолки помидоров на зиму
Мидии салаты рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *