Суп харчо из утки рецепт приготовления в домашних условиях

Что такое харчо

Чеснок — 4 дольки. Грецкие орехи — грамм. Соус ткемали — 2 столовых ложки. Соль, специи и приправы по вкусу.

суп харчо из утки рецепт приготовления в домашних условиях

Свежая зелень кинзы и петрушки — 50 грамм. Инструкция по приготовлению в домашних условиях: Итак, мясо предварительно размораживаем, промываем, кладем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться.

Способ приготовления

Варить говядину необходимо не менее полутора часов, при этом не забывая снимать образующуюся на поверхности пену. По истечении указанного времени говядину достаем из кастрюли, даем немного остыть и отделяем мясо от костей. Бульон процеживаем сквозь сито или марлю, переливаем обратно в кастрюлю, кладем туда кусочки мяса и снова ставим на огонь. В кипящий бульон добавляем соус ткемали. Если такового под рукой домашшних оказалось, можно заменить его аджикой, томатной пастой или нарезанными помидорами.

Рис несколько раз промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис отправляем в кастрюлю.

Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем, нарезаем полукольцами и кладем в бульон. Варим все вместе на среднем огне в течение тридцати минут.

В это время грецкие орехи очищаем от скорлупы, измельчаем при помощи блендера, скалки или картофелемялки, затем обжариваем на сухой сковороде.

После этого отправляем обжаренные орешки в кастрюлю. Свежую зелень промываем под проточной водой, обсушиваем измельчаем. Добавляем в суп все специи, приправы и мелко нарубленную зелень, прогреваем еще буквально пару минут и выключаем огонь.

Ингредиенты

Запекайте утку часа два-два с половиной. За пятнадцать минут до окончания приготовления, раскройте рукав, чтобы получить аппетитную румяную корочку.

Утка с яблоками готова. В суе рецептах можно встретить и томаты — обычно их используют без кожицы в измельченном виде. Но лучше всего брать помидоры черри, которые придают супу оригинальность. Ближе к концу варки в харчо вводят пряности — хмели-сунели, красный стручковый перец, шафран, кориандр, аджику и любые вкусные специи.

Ингредиенты:

Если вы готовите для детей, не добавляйте в блюдо острые приправы. После того как суп харчо будет готов, в кастрюлю добавляют мелко измельченный чеснок, порубленную петрушку, кинзу, розмарин и зелень сельдерея.

Последовательность закладки продуктов и время варки могут быть разными — в зависимости от рецепта. На минимальном огне варить один час, закрыв крышкой. Промываем рис и заливаем его водой для набухания. Уткм 15 минут варки снимаем крышку с кастрюли и достаем петрушку, варим еще 45 минут. Затем выньте горячие банки и закатайте их крышками.

Процесс приготовления:

Накройте заготовки теплым одеялом и оставьте медленно охлаждаться. Тушенка в домашних условиях из утки готова, спрячьте ее на хранение в прохладное темное место. Однако тем, кто не любит острое, можно исключить жгучий компонент.

В качестве мяса хозяйки используют свинину, курицу и баранину, всё роцепт от личных предпочтений. Рассмотрим популярные технологии приготовления по порядку. Несложно догадаться, что суп готовится на основе коровьего мяса.

Тем не менее, как такового канона не существует. При упоминании супа харчо зачастую поясняется, на основе какого мяса приготовлено блюдо. Многие хозяйки варьируют рецепт по усмотрению семьи, что не делает суп менее вкусным.

Читайте также:
Рецепт приготовления грушевого вина в домашних условиях
Рецепт приготовления протеина в домашних условиях
Израильский хумус рецепт приготовления в домашних условиях
Салаты рецепты приготовления салатов
Рецепт приготовления вкусного томатного сока
Нерка в духовке рецепты с фото разные способы приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *