Самый простой рецепт приготовления домашнего вина из яблок

Если вы только начинаете постигать азы этого удивительного искусства, вам пригодится несколько не сложных способов приготовления алкогольных напитков. Сахар — по количеству яблок 1 стакан на литр сока Вода — мл на литр сока Перед тем как готовить вино из яблок не нужно будет мыть собранные вами плоды. Если они слегка загрязнены, просто почистите их сухой щеточкой или аккуратно снимите грязь тряпочкой, чтобы с поверхности не удалить дикие дрожжи. рецппт

Полезное домашнее вино из яблок : как сделать?

Количество яблок может быть любым, а сахар и воду можно будет рассчитать уже потом, когда вы измельчите плоды в пюре. Разрежьте каждое яблоко на несколько частей, удалите сердцевину с семенами прииготовления плодоножками измельчите их при помощи блендера или мясорубки. Полученное пюре переложите перейти удобную эмалированную кастрюлю и оставьте на сутки в теплом месте.

Чтобы смесь начала закисать, регулярно адрес ее — достаточно одного раза в самй часа. Через сутки с поверхности нужно будет снять плотную корку, образовавшуюся из мезги и оставить пюре еще на сутки.

На следующий день смесь можно будет процедить — отжать сок через марлю.

Рецепт яблочного вина

Полученный сок слейте в отдельную чистую посуду — банку или эмалированную кастрюлю. По количеству сока считайте сахар и воду. На литр фруктовой жидкости вам нужно будет взять г сахара и мл воды.

Добавьте необходимое количество, перемешайте и перелейте в удобную емкость для сбраживания. Если вы используете кастрюлю, закройте ее крышкой с гидрозатвором. Если же водяного затвора нет, просто слейте сусло в стеклянные бутыли и закройте их резиновыми перчатками. Натяните на горлышко каждой банки перчатку и сделайте иголкой или булавкой один небольшой прокол в пальце. Во время брожения яблочного вина через это небольшое отверстие будет выходить углекислый газ.

Простой рецепт вина из яблок, с использованием соковыжималки.

Перчатка будет надуваться пецепт вам будет не сложно следить за процессом приготовления. Бутыль с суслом перенесите в темное место с комнатной температурой и оставьте на неделю. Молодое яблочное вино в домашних условиях может бродить и быстрее, поэтому не забывайте поглядывать на перчатку.

Прежде всего нужно определиться со вкусом будущего алкогольного напитка.

Если вы любите более сладкое яблочное вино, то в этом случае нужно брать созревшие плоды поздних сортов, в которых сахара находится больше. В противоположном случае должны преобладать фрукты с ярко выраженным кислым вкусом. Но самое оптимальное — смешивать кислые и сладкие плоды в требуемой пропорции. Удалите мезгу, оставив слой около 0,3—0,5 см. Долейте воду, добавьте 0,8 кг сахара, перелейте в бродильную емкость с гидрозатвором.

Через 4 дня откройте гидрозатвор и через трубочку слейте 0,2 л сусла, разведите в нем 0,4 кг сахара и слейте обратно, верните на место гидрозатвор. Еще через 3—4 дня повторите процедуру. Оптимальная для брожения яблочного сусла температура составляет 20—22 градуса, она может немного отличаться, но не должна быть ниже 18 градусов, выше 24 градусов.

Об окончании брожения вы узнаете по гидрозатвору: Если приготтвления него используете перчатку, то она сдуется и упадет. Бывают случаи, когда такого не происходит очень долго.

Если спустя 50 дней вы окончания брожения еще не дождались, придется слить сусло с осадка и перелить в другую емкость с гидрозатвором — процесс брожения вскоре завершится. Перелейте вино в чистую емкость, плотно ее закройте и дайте отстояться. Через каждые две домашнрго сливайте вино с осадка. Когда вино станет почти совсем прозрачным, его останется лишь в последний раз слить с осадка и наполнить им бутылки.

самый простой рецепт приготовления домашнего вина из яблок

Получается очень вкусный и в умеренных количествах полезный напиток крепостью градусов. Я докажу, что сделать яблочное вино в домашних условиях проще, чем считается.

Рецепт домашнего вина из яблок с использованием мясорубки.

Для виноделия пригодны любые сорта зеленых, желтых и красных яблок летние и зимниеглавное чтобы сами плоды были дозревшими и как можно сочнее. Разрешается смешивать разные сорта, получая интересные купажи, например, кислые яблоки с более сладкими. Авторы многих рецептов советуют разбавлять сок водой, чтобы получилось больше вина. Я считаю, что главное не количество, а качество, поэтому рекомендую делать яблочное вино из чистого сока.

Добавление воды целесообразно только когда используются неспелые, очень кислые яблоки на вкус сок сильно щиплет язык. Но даже в этом случае кислотность снижают незначительным количеством воды — до мл на литр сока, а не разбавляют в пропорции один к двум или один к трем.

Рецепт яблочного вина 1. Сорванные с дерева или собранные на земле яблоки не мыть, поскольку на как сообщается здесь живут дрожжи, которые нужны для брожения. Если яблоки очень грязные, их можно протереть сухой тряпкой или легонько почистить чистой щеткой для обуви. Берем яблоки, моем их от грязи, с дерева яблоки не моем, для сохранения собственных диких дрожжей. Отделяем сердцевину от яблок так как она будет давать терпкий привкус, кому нравится он не делает этого это не актуально.

Яблоки для вина пропускаем через соковыжималку. Сок из яблок долго не держим на воздухе, чтобы он не окислялся.

Как приготовить домашнее вино из яблок

Добавляем в сок немного яблочного жмыха, полученного при отжиме сока. Это делаем с целью увеличения концентрации в вине своих диких дрожжей, можно и не делать. Для полусладкого вина концентрация сахара будет около г на ябблок л жидкости. Аккуратно вытрите яблоки тряпочкой и удалите гниль Перекрутите яблоки на соковыжималке, мясорубке либо измельчите любым другим удобным способом Переложите смесь в емкость и накройте сверху марлей либо другой плотной материей На следующий день сверху пригттовления поднимется мезга, которую следует регулярно перемешивать с основной жидкостью Через 5 дней снимите мезгу, оставив небольшой, около 5 мм слой пленки Пришло время добавлять сахар.

Вино, приготовленное собственноручно будет намного вкуснее, чем покупные аналоги. Домашнее вино из яблочного варенья, рецепт Если во время ревизии в домашних закромах Вы обнаружили яблочное варенье, которому уже более 2-х лет, не стоит решительно его выбрасывать. Лучше приготовьте из него прекрасное домашнее вино. Для 1 л варенья Вам потребуется столько же воды и г изюма без косточек он будет выполнять роль дрожжейа также выполнение инструкции: Это можно сделать содой, паром или кипятком Остудите кипяченную воду Если варенье не сладкое, приготовьте сахарный сироп.

Для этого смешайте воду и сахарный песок в пропорции 1: Чтобы создать лучшую герметичность, обвяжите горлышко банки веревкой или резинкой.

Можете сделать гидрозатвор с трубочкой, просттой был предложен в первом рецепте Процесс брожения такого вина будет около 40 дней, после этого перчатка должна сдуться или из гидрозатвора не будет видно пузырей Прозрачное вино разлейте в бутылки и реецпт в прохладное помещение на 60 дней. Разлейте вино в бутылки, источник статьи осадок на дне, закройте плотно крышкой и отправляйте на хранение Вино из яблочного варенья Из старого яблочного варенья можно получить отличное натуральное вино высокого качества.

Крепость такого напитка достигает 13 градусов.

Читайте также:
Баклажанные рулетики на зиму рецепты приготовления
Рецепты с фото быстрого приготовления
Кальмары рецепты приготовления жареные с луком и сметаной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *