Похвала рецепт приготовления из слоеного теста

Воду с оставшимся сахаром поставь на огонь, доведи до кипения и вари, помешивая, 5—7 минут.

В оригинальном рецепте мёд добавляют в кипящий сахарный сироп и варят еще 3 минуты. Я же предпочитаю, в целях сохранения всех полезных свойств мёда, растворять его в уже слегка остывшем сиропе.

Подоспевшую пахлаву достань из духовки, дай немного остыть, нарежь и намеченным надрезам и полей медовой заливкой.

Оставь пахлаву при комнатной температуре на 1—2 часа, чтобы выпечка как следует пропиталась. Количество теста указано на большую жаровню. Половину орехов в начинке можно заменить молотым маком.

Получится пахлава с двумя начинками. Вместо грецких орехов можно взять фундук.

Сироп варенья из розовых лепестков с водой тоже подойдет. Орехи для начинки должны быть совершенно свежими.

Несколько ровных половинок орехов оставить тесоа украшения, остальные немного подсушиваем на сухой сковороде либо в духовке. Далее подсушенные орехи измельчаем блендером или скалкой в крошку крупного помола. Смешиваем получившуюся ореховую крошку с пудрой, добавляем по вкусу корицу.

похвала рецепт приготовления из слоеного теста

Растапливаем сливочное масло для промазывания слоев пахлавы. К этому времени тесто уже разморозилось достаточно для того, чтобы его можно было раскатать.

Пахлава слоёная рецепт с фото

Два пласта разрезаем так, чтобы одна часть была больше другой — более широкие части будут нижним и верхним слоями пахлавы. Оставшиеся два пласта режем пополам. Противень желательно с бортиками выстилаем бумагой для выпечки. Далее по размеру противня раскатываем сначала одну из тех частей теста, что побольше.

И накрываем вторым коржом из слоёного теста. Смазываем верхний корж взбитыми желтками вот и пригодились, не понадобилось делать омлет!

Прямо в сыром виде нарезаем будущую пахлаву ромбиками наискосок. Можно прорезать не совсем до самого низа, чтобы начинка не вытекала из коржа на бумагу.

Ингредиенты

Выпекаем слоеног пахлаву при небольшой температуре, чтобы слоёные коржи с влажной начинкой между ними хорошо пропеклись. Я пекла эту пахлаву почти год назад и сразу не записала, при какой температуре, но в оригинале рецепта у Марины указано, что при С. Затем жар следует ещё уменьшить для подсушивания выпечки.

Читайте также:
Рецепт приготовления стейка из говядины на электрогриле
Рецепт приготовления улитки из слоеного теста
Кролик с тыквой рецепт приготовления
Хреновина рецепт приготовления с помидорами
Рецепт приготовления печеночников с фото
Рецепт приготовления круп для похудения
Приготовления филе сома рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *