Вино из смородины рецепт приготовления

Через дня, когда появятся признаки брожения шипение, кисловатый запахсок слить с осадка в стеклянный бутыль. Мезгу мякоть отжать через марлю, затем в полученную жидкость добавить грамм сахара, перемешать, и влить смородинный сироп в бутыль с забродившим соком.

Технология приготовления вина из смородины

На горлышко емкости установить гидрозатвор или медицинскую перчатку с дырочкой в пальце. Вино под водяным затвором 9. Через 5 дней с момента установки водяного затвора слить 0,5 литра сусла в отдельную емкость, добавить 1 кг сахара, перемешать, полученный сахарный сироп вылить обратно в бродильную емкость и закрыть гидрозатвором. Еще через 5 дней повторить процедуру, внеся оставшийся сахар 1 приготлвления.

Мезгу с водой нужно подбродить дня, а затем слить и смешать с первым сливом, после чего ставить вино под гидрозатвор и готовить дальше, как описано выше.

Рецепт вина из черной смородины

Эта технология более правильная. В остальном, можно использовать следующую таблицу: Очень хорошо она вписывается в вино из черешни ягода не ароматная, поэтому к ней можно добавить 1 часть сока черной смородины на 3 части сока черешнив вино из вишни по 1 части сока черной и красной смородины на 1 часть сока вишни и в вино из крыжовника равные части.

вино из смородины рецепт приготовления

Домашнее вино из красной смородины Чистое вино из смородины красной готовят редко, так как оно обладает слабым ароматом. Однако есть и на него любители, поэтому рецепт мы немного опишем.

Для виноделия пригодны все сорта красной смородины, но обычно используют самые плодородные: Фею, Кавказскую, Вишневую, Голландскую и.

Из этих ягод лучше всего получаются вина столовые и крепкие смородны десертные и ликерные окончательно утрачивают едва уловимый аромат ягоды. Используем в основном чёрную и белую.

Красная вся уходит на компот и желе. Вино получается изумительного цвета и аромата.

Иногда добавляю принотовления него земляники для сладости, иногда малину. Интересные рецепты, привезённые мной с Украины вы можете почитать. Летом вино можно делать из душистых лесных или сочных садовых ягод.

вино из смородины рецепт приготовления

Зимой приветствуются винные эксперименты из замороженного сырья. Трудностей боятся не стоит, ведь технология приготовления не так запутанна, как сдается на первый взгляд.

Популярные новости

Подробный рецепт приготовления домашнего вина из черной смородины смотрите на реццепт Вкусное вино из смородины - простой рецепт без дрожжей Нередко черной смородиной облагораживают другие вина. К примеру, черешневый напиток не будет обладать ярким ароматом в силу блеклости самой ягоды.

Но при этом смесь черешни из смородиной даст совершенно новый необычный результат. Как бы там ни было, больше прочего ценится именно чистое вино из смородины без дрожжей. Его невозможно ни с ссылка на страницу сравнить: Необходимые ингредиенты для рецепта вина в домашних условиях без дрожжей смородина черная - 3 кг сахар - 1 кг Пошаговая инструкция рецепта домашнего вина из смородины без дрожжей Немытые ягоды растолките до образования кашицы.

Вино из красной смородины в домашних условиях - видеорецепт

Итак, классический рецепт потребует: Теперь нужно настроиться приротовления кропотливую работу — предстоит измельчить в массу все ягодки до единой для получения мезги.

Делать это можно вручную или с помощью каких-то приспособлений — скалки или миксера. Приступаем к растворению сахара в теплой воде. Смешиваем в емкости смородинную мезгу и сахарный сироп.

Тара должна быть объемной, чтобы в ней масса заняла около двух третей, а горлышко у нее должно быть широким. Подойдет большая кастрюля или ведро. Можно обвязывать горлышко марлей, и оставлять ингредиенты в месте, где температура будет в пределах градусов.

Сусло нужно помешивать, чтобы оно не скисло. Через несколько дней в нем можно заметить признаки брожения — это кисловатый запах и шипение. Первые 7 дней аккуратно перемешивайте деревянной лопаткой.

Последующие — не трогайте. По истечению указанного времени в банке с суслом образуется плотная шапка из ягодных частиц.

Описание приготовления:

Аккуратно выловите ее лопаткой и отожмите с помощью кухонного ситечка. Жмых от сусла выбросьте в мусор, отжатую жидкость вылейте в прежнюю емкость. Оставьте смородиновый сок под крышкой с гидрозатвором еще на 2 перейти. Переливайте напиток таким образом, чтобы все лишнее осталось на донышке.

Читайте также:
Авокадо рецепты приготовления с фото
Рецепт приготовления малосольных огурцов с рассолом
Икра из паттинсон рецепт приготовления
Разновидности плова и рецептами приготовления
Гребешки морские рецепт приготовления от рамзи гордона с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *